Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

В тихом омуте. Оконч.

Я так увлекся ,что незаметил как оказался уже далеко от пирса. Вынырнув в очередной раз я увидал как друзья мне отчаянно жестикулируют и что то кричат. Глубина в том месте была уже приличная и я решил нырнуть в последний раз ,тем более что увидал на самом дне огромного рака .
Через несколько секунд я почувствовал что -то неладное . Глубина в том месте была метров пять ,но д н о   было совершенно голым ,ни песчинки и ,только в самом центре ,как будто кем то очерченного круга таращился на меня рак ,здоровенный ,что твой омар . Внезапно я понял в чем дело и изо всех сил  рванулся вверх ,но было поздно. Меня уже несло по спирали ,все быстрее и быстрее .. Я чувствовал себя как кролик перед удавом : противный страх сковал мышцы и тащил меня прямо в его пасть . Никакой человеческой силы не хватило бы ,чтоб вырвать меня из этого стремительного  вращения. Я помню,что мелькнула даже мысль сразу наглотаться воды ,чтоб не мучиться и  покончить с этим в один момент. Только у самого дна я почувствовал ,как меня начинает сносить в сторону центробежной силой(конечно понял я это намного позже) ,как на карусели. Я сжался в клубок ,потихоньку отгребая руками и почувствовал как та же сила мягко выкинула меня за пределы адского круга . Воздуха еле хватило ,чтоб вынырнуть на поверхность. Выкинуло меня уже не в бухте ,а прямо на стремнине . Меня уже волокло течение мимо заросшего камышом берега или скользких скал . Я устал и замерз и поэтому старался не делать лишних движений ,пока не найду удобного для "высадки"местечка.Вдруг я услыхал тарахтенье мотора  и замахал руками . Орать не было уже сил и в горле несмотря на воду вокруг меня пересохло как в пустыне. Через минуту лодка уже была рядом, но у меня не было сил даже взобраться на борт и меня втащили как какого нибудь дохляка..Я отлеживался на дне катерка ,трясясь как в лихорадке и хотел только одного :оказаться на твердом берегу.  К моему удивлению никто не злился и даже не распрашивал меня  ,что я там вытворял под водой ,но посматривали на меня как то странно ,то ли с любопытством ,то ли со страхом . А я не хотел ни о чем рассказывать и желал только ,чтоб это было дурным кошмаром . Опять я, как та Шахерезада не укладываюсь в положенное время . Ладно завтра закончу ,если интересно ,а то никак не пойму читают меня или нет.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments