Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Талант или труд?



Когда-то я не умел петь от слова совсем. При моих попытках запеть окружающие стонали, затыкали уши и протягивали мне ящики пива - только чтобы я занялся более полезным делом и не мучил окружающих своими потугами... Я считал, что у меня просто нет таланта к пению. Многие знакомые были со мной согласны, но была в этом и ещё одна проблема: дело в том, что петь меня никто не учил (редкие уроки хора в ДМШ не в счет).
Однажды мне стало обидно - как так, гитара есть, а петь не умею! И я научился. Теперь те же люди, которые говорили о том, что таланта у меня нет, говорят, что я дико талантлив и должен петь чаще.

Когда-то я не умел писать песни и стихи. Я, конечно, пытался, но результат получался так себе... Окружающие были непреклонны: таланта нет. Но я уже сомневался - в таланте ли дело? И я переслушал миллион песен и перечитал миллион стихов, а потом начал писать всё чаще и чаще. Однажды понял: стихи и песни начали получаться, работа не прошла в пустую - и вдруг меня начали считать талантливым и в этом деле. Мистика!

Когда-то я не умел рисовать, ездить на мотоцикле и готовить рыбу фугу. Собственно, я и сейчас этого всего не умею - видимо, у меня просто нет к этому таланта!
Впрочем, есть вариант проще: может быть, мне просто лень всему этому учиться?
Tags: troll_lol_o, Из жизни, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments