geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Не любим работу свою

Пересекаюсь с многими предприятиями, учреждениями и различными образованиями и всегда хочется распознать общую атмосферу коллектива, примерить на себя, понять, почему здесь вот так делают, а не эдак.
               

Где-то строже, где-то рамки четкие, кто-то более ответственный, кто-то обучен больше, кто-то меньше, где-то соответствуют, где-то меньше.
               

И везде, во всех отраслях, всего лишь один человек из ста человек встретившихся, а может и того меньше, любит свою работу. Остальные плюс минус пристроились, уцепились, прирослись, задача удержаться, трудиться в рамках и т.д.

Это такие редкие люди, экземпляры, они всё умеют и во всём своём. Что не знают, не скажут, что не умеют, не пообещают. И без разницы, как им вопрос задали, каким образом к ним обратились, и не имеет значения кто и в чем или на чём. Они просто - Люди, один из ста или тысячи.
                 
В нашей работе, бывает надо закрыть задвижку или проверить, к которой у нас нет доступа, занимает целый день, хотя вот она, за дверью. Делов ровно на 15 мин и готовы это сделать другие, кто не имеет отношения к этому объекту, но нельзя, порядок такой.
                                       

Сидит обезьяна, дежурный  с этими обязанностями. И звонишь обезьяне дежурному и узнаешь: а он занят, он устал, этого не может быть, идите сами ищите, он уже смотрел вчера, делайте что хотите, не беспокойте в выходной и т.д.. Потом звонишь одному, другому, третьему, тот этому, этот другому, тот третьему, назад, потом пошли уточнения, все суетятся, а обезьяна дежурный, не шелохнулась, он обедал или смотрел любимый фильм, а може книгу читал или в носу ковырялся.
                     
Бывает даже, восокоумные дежурные, они могут хоккей смотреть или балет, а может выступление президента или программу про животных.  Обезьяне дежурному, ему или за это не платят, или идёт футбол, он разговаривает с мамой по телефону, он знает, что такого не может быть, у него все дебилы вокруг, он с похмелья, побегайте-побегайте и т.д.
       
И этих обезьян дежурных, их очень много везде и во всём, в больницах, в школах, в палиции, в администрации, в ЖЭКе, в строительстве, водители, бухгалтеры, актёры, пенсионеры, продавцы и даже в храме молятся они. И они побеждают сегодня.
                   

Разнится лишь в откровенности проявления отвращения к обращающимся. Кто-то сдерживает и хорошо сдерживает, кому-то уже лень сдерживать, другой притворяется не ровно, а у кого-то просто и сил нет притворятся, кому-то уже вообще, фиалетово всё.

                           

Спрашиваю нытика строителя, который считает, что он за большие деньги, может работать в разы  лучше, а за меньшие деньги, работает как попало: - хорошо, в пять раз больше тебе заплатим и что ты сделаешь такого за эти деньги, начнёшь золотые кирпичи криво класть или улыбаться будешь с утра до ночи ходить перед нами?
 

P.S. Не говорю, что люди плохие, они хорошие и все, говорю только про отношение к работе. Кстати автор и сам такой, работник так себе, не алё.

20190420_134910.jpg

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments