gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Category:

Блеснуть хотела в Новый Год, а вышло всё наоборот...

Когда мне исполнилось двадцать пять или двадцать шесть лет, моё образование, неожиданно вылилось для меня, в работу почти по специальности. Не буду грузить специфической терминологией, скажу лишь, что я устроилась на настоящий машиностроительный завод, инженером по подготовке производства II категории. Первую категорию, мне не доверили, в силу отсутствия какого-либо опыта, в тяжелых машиностроительных делах.

[Spoiler (click to open)]
В ПДБ где находилось моё рабочее место, ещё восседали 5 женщин, предпенсионного возраста, которые пережили вместе с заводом Апокалипсис, Ядерную зиму и Армагеддон.

Но моя молодость внесла некое оживление и в мужскую чать цеха, начиная с начальника и заканчивая фрезеровочным участком, где мои детали, по моим группам, пропихивали без очереди, за почти просто красивые глаза. А я, в свою очередь, добивалась закрытия месячного плана больше, чем на 80%, по своим позициям, что гарантировало не только заработную плату всем участником концессии, но и премию в размере от 70% до 100%, от ежемесячного оклада. Вообщем, мы очень быстро нашли общий, финансовый язык.

Что такое машиностроительный завод, объяснять не буду. Можно посмотреть, допустим какой-нибудь старый фильм, типа "Высота" или "Весна на Заречной улице", хотя там про монтажников и сталеваров. Но смысл, посыл и алгоритм работы, одинаков.
А ещё, на любом заводе, я подчеркну - любом, было то, о чем режиссеры, безусловно умалчивают, -- ибо!
На таких предприятиях, всегда был спирт. И если, сейчас, его нет, либо он с техническими характеристиками, то раньше, он был вполне себе питьевой. Он использовался для обезжиривания, протирки контактов и e.t.c, по тех.процессу. Вообщем, работа кипела.

Как-то на один, очень Новый Год, все собирались, как всегда в ПДБ из-за неприлично большого кабинета, в котором оно располагалось.
Как всегда: салатики-малатики, бутербродики, лимонад Буратино и таки да -- родимый спирт. Нет, если бы на территорию завода, можно было бы принести бутылку шампанского допустим, то думаю, что было бы шампанское. Но, грозный ВОХР сам прикупил себе на смену канистрочку девяностоградусного, поэтому пока, от скуки бдил. Охрана тоже хотела разнообразия и возможно даже шампанского, без составления протокола на вносящего. Щедрых спонсоров ВОХРа в нашем коллективе не наблюдалось, поэтому, никто на дамские пузырчатые слабости, размениваться не собирался.

По началу и как всегда, все очень правильно, чинно и благородно. Дамы просят - "нет, нет, мне прямо на донышке и меньше половинки", мужчины втягивают подбородки и животы, стремясь выглядеть в глазах окружающих, этакими гусарами из полка Дениса Давыдова.
Идут пока байки о доблести и удали, что говорит только о начале химического процесса в организмах отдыхающих.

Скажу честно. Я прекрасно помню салат оливье.
Кстати, тогда ещё в мой совершенно не замутненный разум, даже не заскочила мысль, что курить категорически, после принятия никакого, тем более такого высокоградусного спиртного, нельзя. Да и одну сигарету, выкуренную в курилке возле лестницы, я помню четко тоже. Дальше, какие-то очень обрывочные воспоминания.
Мне повезло, что супруг мой работал на сопредельной с заводом территории, пропуск на которую туда-обратно, проходил на условии, совсем местных пропусков. Т.е. пропуск в пропуске. У мужа был такой заветный вкладыш.Так же, мы имели с ним местную телефонную связь, т.к. мобильные в то время, были  размером чуть меньше кирпича и их владельцы и точно не работали ведущими инженерами на машиностроительном заводе.
Итак, салат был прекрасен, атмосфера непринужденная, снег, волнующе падал большими хлопьями и укутывал деревья, пушистым одеялом. И тогда, во мне проснулся Фет. Он даже попытался вывести на свежем графике для штамповочного участка, что-то типа:

Снег, да снежные узоры,
В поле вьюга, разговоры,
В пять часов уж тьма.
День - коньки, снежки, салазки,
Вечер - бабушкины сказки,-
Вот она - зима!..

но у него отобрали ручку и бумажку, во избежании порчи очень важных, технических документов.

Но тогда Афанасий Афанасьевич подогретый мандаринами, горошком, и девяносто градусами спирта, запитыми шипучкой Буратино, захотел спать. Ему было хорошо. Но где? Лежанок в ПДБ было не предусмотрено, ни для каких случаев. Тогда он решил сесть на свой стул, положить руки на свой стол и склонить на них уютно, свою голову. Что незамедлительно и попытался предпринять.
Подвела проклятая координация. Афанасий Афанасьевич, никак не предполагал, что такой твердый и надежный стул,который никогда не подводил, вдруг окажется таким подозрительно хрупким и ускользающим. Ноги предательски отяжелели, а под столом казалась такая уютная каморочка...

Потом, какие обрывки виде одевания шубейки, грозное шипение-наставление мужа: "Мы идем через вторую проходную! Иди ровно! Я не имею права проходить здесь с этим пропуском! Мне дали чужой, с похожим лицом! Если тебя вытошнит на охранника, нас точно посадят в тюрьму! Тем более, что она прямо напротив!!!"

Потом, помню холодную стену здания, возле которого меня поставили, когда ловили машину. Общественный транспорт не вынес бы моего присутствия, а своё авто на такую зарплату, просто не полагалось.
Потом была вода, много воды воды на лице и даже на теле. Потом - тьма.

Я пришла в себя на диване, с головой в виде тетраэдра, с непередаваемым вкусом во рту, острой жаждой и частичной потерей памяти.
Напротив с аспирином, сидел очень хмурый супруг. Единственное, что он мне сказал, так это:

-Я даже не представляю, что ты скажешь своим коллегам, после новогодних праздников. ....

Честно говоря, я тоже не представляла совершенно. Единственное, что меня утешало, что стриптиз я никогда не умела танцевать, даже для мужа... И на этой мысли, я откинулась на подушки, жалостливо и скорбящие посмотрев на супруга, но тот, сидел уже с невозмутимым лицом, читая какую-то очередную фантастическую сагу...

Щёчки рдеют алым жаром,
Соболь инеем покрыт,
И дыханье легким паром
Из ноздрей твоих летит.
Дерзкий локон в наказанье
Поседел в шестнадцать лет…
Не пора ли нам с катанья?—
Дома ждет тепло и свет —
И пуститься в разговоры
До рассвета про любовь?..
А мороз свои узоры
На стекле напишет вновь..
Tags: !Выбор дня, gera544, Позитив, Праздники, Работа
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments