Category:

Можно ли из двух выбрать лучшее?

Да, выбирать приходилось только лишь из двух, больше вариантов на тот момент не было, но что же выбрать?

На этот вопрос я ответа так и не нашёл.

Сегодня мы сравним два поезда. Точнее я расскажу вам об одном, на котором мне довелось ехать.

Расскажу впечатления, и попробуем найти золотую середину и выбрать удобный вариант. Правда тут, как говорится, на вкус и цвет. Что говорить о вас и советовать вам, если я сам ещё не определился.

Кто видел мой инстаграм, знает, что я был всю прошлую неделю в гостях в Московской области. И что бы добраться до Москвы для начала, в этот раз выбор пал на поезд Невский экспресс.

Обычно я сразу помещаю сюда какую-то информацию об этом поезде для тех кто не знает, или не ездил. Так же сделаю и в этот раз.

Невский экспресс (№747А/748А) — скоростной пассажирский поезд, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом. Поезд был введён в эксплуатацию 11 июня 2001 года. Конечно же цифры 747 и 748 были введены недавно. Раньше у поезда был совсем другой номер.

В отличие от действовавшего с 1984 по 2009 годы на этом же маршруте скоростного электропоезда ЭР200, у которого все вагоны кроме головных были моторными, поезд «Невский экспресс» состоит из электровоза (ЧС200 или ЭП20), 11 пассажирских вагонов и одного вагона-ресторана производства Тверского вагоностроительного завода. Честно сказать, как по мне, так на мой взгляд это обычный купейный вагон, в котором сняты полки, на которых обычно спят пассажиры и вместо них поставлены 6 кресел. По три друг на против друга.

Всё-равно получается купе. В состав поезда входят вагоны с местами для сидения II класса. Количество посадочных мест в вагоне с местами для сидения — 48 мест в вагоне с 6-местными купе и 68 мест в вагоне с салоном открытого типа.

Время «Невского экспресса» в пути: 4:05 (январь 2015). Скорость движения поезда до 200 км/ч (конструкционная — 220 км/ч). Поезд следует без остановок, а вагоны поезда оснащены мягкими креслами. Билет предусматривает питание и свежую прессу. Помимо питания были так же в наборе ещё и тапочки.

На мой субъективный взгляд, 200 КМ в час для таких вагонов довольно быстро. Они конечно, рассчитаны на такие скорости, но поезд Сапсан, например для этого преспособлен лучше, и идёт мягче. Хотя скорость у него порой достигает на некоторых участках до 250 КМ.

К сожалению, поезд Невский экспресс печально известен тем, что пережил два теракта, в 2007-ом  и 2009-ом году.

Когда запустили высокоскоростной поезд Сапсан, была даже Информация, что необходимость в Невском экспрессе отпадёт, но в 2010-ом году его восстановили в расписании.

ПО дороге в Москву вагон-ресторан был выцеплен из состава, а потому вместо сендвича, полагающегося ко всему прочему, была дана булочка с паштетом. Кстати, отсутствие вагона-ресторана выяснилось уже после отправления.

Не думаю, что все были довольны, но как сложилось, так сложилось.

Из минусов можно выделить невозможность откинуть спинку кресла, по крайней мере тех кресел, что стоят в купе. В вагоне открытого типа в невском экспрессе я не ездил, так что может быть там они и откидываются. 

Из плюсов — питание, входящее в цену билета. Но питанием, если так разобраться, это назвать сложно. Сендвич с курицей, или с ветчиной. Уж не знаю, но до меня дошёл только сендвич с курицей. плюс так же это бутылочка воды, шоколадка, конфетка. Ну всякие там палочки, салфетки.

Столики в купе, такие же как и в обычных купейных вагонах, правда их хватает всего на два кресла, так что у тех кто сидит около двери есть боковые столики, которые крепятся к подлокотнику кресла.

Обратно же я ехал в купе для маломобильных пассажиров. Такое купе для двоих, пространство там больше, но спинки кресел по-прежнему не откидываются.

Кстати ходит всего лишь Невский экспресс один раз в день: в 13:10 он выходит из Петербурга, в 13:40 из Москвы. Причём по выходным в какой-то из дней, он не ходит полностью. Вроде как из Петербурга он не уходит в субботу, а из Москвы в воскресенье, ну или наоборот.

Так что при покупке билетов это надо учитывать.

В итоге к плюсам можно отнести: следование без остановок, время в пути 4:05. Кому нужно — в дороге сендвич, если вам это важно, ну и пожалуй всё.

По комфорту конечно, я предпочитаю Сапсан. К плюсам для Невского экспресса можно наверное отнести ещё и цену. Она ниже чем за билет на сапсан, плюс, как я уже писал, в эту цену входит этот самый бутерброд, когда как в сапсане, если ты хочешь есть, то стоит это всё отдельных денег.

Поеду ли я Невским экспрессом ещё? Пока непонятно. Однозначного ответа на этот вопрос я себе дать не могу.

Ну а так решать вам.

Всем приятного вечера!

Ваш русский француз!

ps. всё выше сказанное — моё личное мнение. Никому его не навязываю.


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.