Categories:

Каменные дюны

Творческий дуэт arktal & gnomomamochka представляет: 

В 1977 году мне было целых три года, два из которых я болтала с перерывами на сон и покопаться в песочнице. А в это время, совсем в другом песке, совсем в другой стране...

Отважные люди строили свой новый мир на камнях и в раскалённом песке. Амбициозные американские властелины вселенной смягчили увлажняющим крэмом свои грубые руки своё империалистическое эго (уж не знаю, за какие ништяки и по любви ли) и разрешили таки в «пустыне, чахлой и скупой» вскопать пару грядок и поставить сарайчик для лопат и ведер.

Не отходя от кассы и пока крантик с добротой не перекрыли, группа молодых и все как один, обрезанных молодых людей, организовались по четыре штуки на пикап и выехали в пустошь на ознакомительно-застолбительные мероприятия.

Поскольку, каждый мало-мало приличный обрезной молодой человек имел более чем приличное образование, то к своей задаче все участники пустынной эстафеты отнеслись серьёзно, по всем правилам подготовки космонавтов на лунную зимовку. Психологическая совместимость была на высоте беспредела. Понимали друг друга с первого пинка.

По доброй традиции и старой памяти, любая ночевка вне любимой супруги и без крыши над головой, считалась выездом на природу с обязательным соблюдением старинных ритуалов. 

Самым реликтовым из всех ритуалов, была жареная картошка с луком и на компот — чистый спирт. Для достижения максимального эффекта, его рекомендуется принимать перорально. Запивать спирт не следует, дабы не испортить букет кошек, которые на утро просыпаются во рту.

Все эти тонкости хорошо известны нашим людям, но глубоко удивительны оригинальным жителям пустынных мест. Йеменский товарищ, населяющий аналогичную соседнюю палатку, с радостной неосмотрительностью принял приглашение присоединиться к столу.

Не глядя на подозрительно лоснящуюся картошку, гость цапнул со стола кружку с неразбавленным спиртом и не прислушиваясь к чужой офигевшей речи, хряпнул до дна. 

Тишина, надувшая палатку, была данью уважения видавших многое, но не такое. Предложенная на закусь картофелина была проигнорирована. Обтерев губы сухой ладошкой, йеменец даже не крякнул. Молчком вышел в ночь, в хамсин, к песчаным гадам.

— Вот вам и непьющие вежливые йеменцы! — только и смогли прокомментировать бывшие советские граждане, дружно уплетающие картошку под остатки спирта.

Лет много спустя, когда все грядки уже цвели пятиметровыми кустами чего-то яркого и душистого, а вместо палаток стоял каменный город с собственным университетом, случайная встреча с йеменцем приятно удивила заматеревших мясом и мебелью собственных домов, бывших иммигрантов, а ныне, уважаемых граждан.

Как водится, вспоминалось лучшее:

— А помнишь, как ты кружку спирта у нас выпил и даже закусывать не стал?

— Какая закуска!!! Я рот открыть не мог. 


promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.