geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Бензиновый маркетинг

Не знаю, в «одну ли ёмкость» сливается бензин после изготовления и перед его реализацией оптовикам, которые потом добавляют фирменные добавочки, маркируют, рекламируют и продают.
           
Был когда-то АИ-76, потом АИ-80 его заменил, потом они исчезли, какие-то пульсары разные и разные добавились. ДТ так вообще удивляет по стоимости, помню ещё, как раньше на нём, почти да на халяву.
         
Вчера еду, а на заправке уже АИ-100 появился, а 98й – «неподорожавший» исчез, а этот сразу подороже.
     
     

Полез почитать, что за зверь этот сотый, хотя мои машины даже 98й ни разу не привлекал, если только от безысходности. А в интернете уже и эксперименты провели, всё как положено:
               
«Под более дорогие бензины АИ98 и АИ100 моторы попросту не калибруются. Блок управления заточен под работу двигателя максимум на «девяносто пятом» и под более высокооктановые бензины не подстраивается. Следовательно, не растет и мощность. Конечно, в каких-то узких переходных режимах «сотый» бензин способен дать некую прибавку (например, в эффективности ускорения с 80 до 120 км/ч), но она не так уж существенна и размоется на фоне прочих показателей» [Подробнее]https://www.zr.ru/content/articles/913718-kakoj-benzin-lit-92-ili-95/




Не жизнь, а эксперименты сплошные, да квесты, от бензина, вещей и до продуктов питания.

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments