Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Category:

Из норвежских зарисовок.



Нужно было полететь в Норвегию, проехать пять часов на автобусе, переночевать в палатке, встать в 5 часов утра, чтобы не идти в толпе в гору, к середине дня дойти до вершины на высоте 2 тысяч метров и усесться на камень, точно на прилепленную к нему жвачку. Вот ведь туристы... пи... пи... пи.




Как это делают норвежцы... в смысле, как им удаётся ТАК ходить... Я пытаюсь разгадать эту загадку уже второй раз и у меня опять не получилось. Можно тренироваться в наших замечательных дорогущих кантри-клубах, делать пробежки, работать на тренажёрах...
Всё это замечательно. Но, когда по норвежским тропам, рядом идут сами норвежцы, ты все равно выглядишь как жалкий человечишка против БОГОВ. Они родились на этих каменистых тропах. Ходят все - 6-летние дети, 85-летние супружеские пары, собаки со специальными рюкзаками на спине , ходят молодые папаши с детьми, висящими спереди и 20-килограммовым рюкзаками сзади... Идут с улыбками на лицах, без всяких усилий обходя тебя на подъёмах и спусках. Крепкие ноги потомков викингов едва касаются земли, вернее камней и скал норвежских национальных парков...
И вот все заканчивается. Жаль. Опять Осло, европейский город, со всеми признаками сегодняшнего дня. Викингам тут делать нечего, их стихия там... в нагорье Ютунхеймен, на плато Хардангервидда... Надеюсь, что ещё встречусь с БОГАМИ на горных дорогах. Пора домой.

Tags: Авторский текст, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
очень поэтично. тоже захотелось на тропу)))