Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Коты приходят ниоткуда и исчезают в никуда

3. Превращения кота

Кот к шнуркам на кроссовках привязался. Паинькой прикинулся и развязать шнурки попытался. Явно не хочет, чтобы я уходил из дома.

Я и не ушел.

Пусть развлекается.

Судя по шуму в прихожей он с кроссовками наперегонки бегает. Спринтером себя вообразил. Рекорды бьет за неимением лучшего.

Прикинуться он мастер.

Кое-где и кое-когда котов за оборотней считали. Может и в наши дни думают так.

Не знаю, но что прикинуться может кот почти что кем или чем пожелает, так это коту легко: слоником, например, с ушками из парчи или томной песчинкой элитного пляжа, горькой умытой слезой сладкой последней мечты.

Все что угодно.

Коту.

Ему легко. Все в это мире связанно с всем. Только за ниточку потяни. У кота получается. Хитрого ничего, а все по-сказочному — веревочку дерни, дверь распахнется, а может и нет — заела щеколда, а может и дверки нет и не было никогда, да и веревочка эта резинка — лопнула в неподходящий момент...

Понимаете?

Уметь надо.

У кота получается. Он с ниточками на ты, вот я ему и доверяю, как он шнурки теребить примется.

В детстве я рой попытался пчелиный взять. Маленький был, дошкольник. Рой большой, а я в сетке против москитов и в синих трусах. Хорошо, что еще и в кедах — кот вцепился в шнурки.

Наотрез отказался к дереву с роем ребенка пускать. Я ему не поверил сначала, но как несколько пчел подлетело ко мне разведать, что я тут затеваю, то я быстро сообразил, что дело плохо, хоть и иммунитет у меня от пчел укусов.

К речке рванул, а кот за мной. За котом пчелы — это мне так приятно думалось, а как нырнул, так рванул по речке, что спринтер.

Мне понравилось, но шляпой от пчел на плаву махать не очень удобно и так хорошо, что это не пчелы, а кот оказался.

Спасал он меня.

Потом я его из воды вытаскивал. Обошлось, но запомнилось — если кот шнурками моими интересуется, то лучше мне дома остаться, а я подругу посетить намеревался — вишен ей корзиночку отнести.

Обойдется теперь без вишен. Я из них вареников сделаю.

Вареники мне, а коту сметана, а то наверное, утомился он беготней этой с кроссовками наперегонки.


Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments