ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Упыри в Доме семи ветров

В Доме семи ветров - небольшой таверне на высокогорном перевале - было в эту ночь семь постояльцев, не считая хозяина таверны и его помощницы. Сюда стекались те, кто был вынужден проделывать длительный путь из одного поселения в другое, при этом не желая растягивать дорогу пользуясь объездным маршрутом вокруг горы.
Когда солнце скрылось за далёкой вершиной и закатная тень обволокла одинокое здание, дверь таверны распахнулась и внутрь вошёл раненый человек.

Рубаха и плащ пришельца были пропитаны кровью, но он держался на ногах уверенно, не стонал и не бросался за помощью. Подойдя к стойке, человек сунул хозяину несколько монет, попросил кружку эля, быстро осушил, жестом руки попрощался с хозяином и ушёл, бросив в дверях фразу: "Берегитесь здесь оставаться, скоро придут ОНИ".

Присутствующие пожали плечами и продолжили медленно хлебать свой вечерний эль. Мало ли, кто что говорит, здесь все бывалые и вооружённые, хотя некоторый тревожный осадок поколебал грубые души. На таверну, тем часом, опустилась ночь и зажглись яркие светильники. Некоторые постояльцы, допив последние глотки и растирая сонные глаза, удалились в свои комнаты, чтобы оставшееся время посвятить сну.

Дверь распахнулась, зашёл тот же раненый мужик и неожиданно бодро подошёл к стойке, опять заказав эль.
- А вы разве не боитесь, что сюда придут ОНИ? - кривясь в ухмылке спросил хозяин.
- ОНИ уже здесь, поздно бояться.
- Не понял - посерьёзнел серым лицом спросивший.
Один из засидевшихся гостей размял могучие плечи, скрестил пальцы на столе, и громко сказал: "Ты если шутить любишь, то, может, и мне встать пару шуток тебе двинуть?"
Раненый равнодушно посмотрел в его сторону и сделал пару глотков, ничего не ответив.

В дверь трижды постучали.
- А, это ОНИ. Лучше не открывайте. И да - это всё не шутка.
- Так не заперто же - неуверенно прошептал хозяин таверны.
- Они без приглашения не могут войти. Эх, совсем немного до ночи не успел уйти, теперь долго не протяну... - прохрипел раненый и впервые изобразил на лице гримасу смертельной усталости и боли.

Лица присутствующих вытянулись и все как один смотрели на дверь. Опять трижды постучали, и постояльцы вздрогнули, сверху некто заорал: "спать дайте, кто там ломится, откройте им!".
Кто-то сорвался и побежал наверх будить спящих, чтобы держать оборону вместе, если понадобится. Когда все были внизу, воцарилась мертвая тишина, и каждый сжимал в руках кинжалы и топоры. Смотрели на дверь и читали молитвы.

Допив свой эль, раненый повернулся к двери, многозначительно оглядел присутствующих и прошептал: "я пойду, братцы, мне недолго всё равно осталось, и, надеюсь, что ИМ хватит меня для утоления голода, и они уйдут.. К тому же, это я их сюда случайно привел, уходя от погони, теперь время исправить ошибку".

Закончив трагическо-героическую речь, странный человек подчёркнуто неуверенно подошел к двери под пристальными взглядами вытянувшихся рож, открыл, вышел во мрак ночи и закрыл. Через миг послышался страшный крик, и ещё через миг дверь открылась...
На пороге возникли два тёмных силуэта, уверенно вошли внутрь, и тут напряжение постояльцев взорвалось: с яростными криками они накинулись на вошедших, и, вскоре, два окровавленных трупа распластались по дереву пола. Глядя на мёртвых безумными глазами, мужики застыли, сжимая окрасившееся красным оружие, и лишь тяжёлое дыхание вырывалось из их оцепеневших уст.

Первым оправился хозяин. Обойдя трупы и убедившись, что восставать эти упыри не планируют, он, взяв факел, вышел наружу, осмотрелся, и его взгляд застыл на крупной надписи, сделанной кем-то на двери таверны: "Обязательно стучать. НЕ ОРАТЬ".
Отведя взгляд чуть в сторону, хозяин впился глазами в свежие следы на размокшем грунте, уходящие от таверны вниз по склону...
- Твою-то мать, что мы наделали...
____________________________
- Задание выполнено, двое мертвы, их убили обезумевшие от пьянства остолопы и спрятали трупы, а я тут вообще не причём.
- Отлично, особенно нравится, что ты не причём, а просто обстоятельства так сложились, вечно же напьются, а потом... На, держи.
- Обращайтесь.
______________________________________

Задавалась заря. Хозяин таверны уже час мрачно сидел на лавке снаружи здания и с высоты смотрел на туманный горизонт. Рядом с лавкой лежали грязные лопаты, а сзади то и дело открывалась дверь таверны, откуда разбредались по неведомым далям ночные посетители, чтобы никогда больше не встретиться и молча носить в себе тайну, которая их отныне объединяла.

Tags: lj_other, ultravert, Авторский текст, Детектив, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments