Ася Бякина (asya_i_drugi) wrote in otrageniya,
Ася Бякина
asya_i_drugi
otrageniya

Categories:

Сергей Мерц

Я хотел бы пожить в горах. Не туристом с остервененьем налетать на нетронутый прах, что лежит там со дней сотворенья. А спокойно, размеренно плыть, по камням, можжевеловым плёсам. И надежно, уверенно быть тем, кто есть. Без сомнений, без спроса.

Я хотел бы пожить в горах и не спать напролет ночами. Ощутить тот слепой размах, что лежит между всеми нами. Посмотреть на Молочный путь и понять, как же мы одиноки. И поняв это, не уснуть, ожидая с утра пророков.

Я хотел бы пожить в горах, чтоб на запах крепкого кофе ко мне утром пришел Аллах рассказать, как дела на Голгофе. Днем меня навестит Иисус. Скажет: "Здесь хорошо, просторно. На мой скромный восточный вкус." И расскажет шутку про Тора. Вечерами Гера и Зевс, позабыв о семейных драмах, пусть приходят под мой навес и с вином восхваляют Раму.

Я хотел бы пожить в горах, по субботам ходить вдоль обрыва, собирая под кожей страх, приучая себя быть строптивым. И добравшись до острых вершин, протирать их тряпкой вручную. И увидеть себя большим, а не тем, кто сейчас существует. Быть обласканным всеми ветрами, и на хвост пролетающим птицам класть привет, обращенный к маме. Ведь для птиц не бывает границы.

Летом травы, зимою снег, ноги плавают в облаках. Я, конечно, люблю весь свет, но пожить хотел бы в горах.

2019

#PoetryMerts
Tags: asya_i_drugi
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments