zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Category:

Вечер на Великой русской равнине)


Солнце в пыльном мареве скатывалось к западу, за свой красноватый и пыльный горизонт, за черту, после которой на раскаленной равнине станет чуть прохладнее.Выцветшее за дневной зной небо посинеет, затем почернеет и на небо выйдет луна цвета спелой и сочной дыни... День под кондиционером не так уж и плох, но дойти до магазина,  за молоком и бананами и просто пройтись, необходимо. Невесомый хлопковый сарафанчик и легкие сандалии - и я  отправилась в путь.
Маневрирую меж блестящих жарких боков десятков автомобилей, которые стоят у подъездов мирно, как вечерние уставшие лошадки в своих денниках.
Навстречу на самокате летит малыш лет 4-х, далеко позади него идет красивая, стройная мама в светлом облегающем платье выше колена.
Молодость прекрасна! Она уже не глупая девица, а юная отвественная мамочка. И, о, чуть зазевалась и шустрый малыш уже у проулка, откуда могут выехать машины. Мальчику все равно и он вот-вот достигнет этой дороги. Летим с мамой с двух сторон: - она в лучах заходящего солнца красиво несется спасать своего птенца, мне ближе, я с другой стороны - заслонила малышу выезд на дорогу.
"Стой, мой золотой, надо дождаться мамочку", он послушно остановился, поднял на меня синие огромные глаза.
"Без мамочки нельзя через дорогу, малыш, опасно" - улыбаюсь я ему. Подбегает мама - благодарит...
Я иду узким тротуаром дальше... Прохлада магазина. Постоянно останавливаю себя, наполняя корзину, мне ж все это тащить обратно..
И вот спускаюсь и иду дорогой меж частных домов. Аккуратные квадратики стриженных газонов, июльские золотые шары рудбекий из-за заборов, разомлевшие яркие розы. И спелые жердели желтые, манящие, с розовыми бочками, подрумяненными жарким солнцем, ветки не выдерживают тяжести плодов, опускаются вниз...
Впереди юная пара - высокий статный юноша и его девочка, которая подарила ему счастье, лежащее в изящной современной коляске. Девочка - тонкая и высокая, за спиной голубой рюкзачок, парень одной рукой легко катит коляску, другой прижимает девочку к себе... Летний широкий проулок, гладкое покрытие под ногами, мне легко и счастливо идти позади юной семьи. Рука гордого папочки скользит по спине девочки ниже и ниже - девочка скромно поднимает его руку на талию, оглядывается, - вдалеке видит меня, что-то говорит своему мужу - и пара идет далее степенно... Я улыбаюсь про себя).
Боже, ведь все было, было и почти прошло...
И это прекрасно. Прекрасен утомленный жаркий вечер, прекрасно ледяное молоко и свежий батон в моей авоське и то, что дома меня ждет мой собственный, уже не молодой мальчик, которого я сегодня отказалась брать с собой на прогулку. И  вот столько мимолетного счастья в моем глуховатом вечернем городочке))))
Жизнь продолжается, а счастья много не бывает)
Всем добра и простых житейских картинок, ситуаций, Оглянитесь вокруг добрым взглядом, оставив сарказм, раздражение и гордыню, порадуйтесь жизни вокруг!
Tags: Да и всё на этом
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments