geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Удобное денежное правило

Многие сталкивались, особенно в юности, когда вроде вот он, хороший человек, у него просто трудности какие-то или такие, или другие, обусловленные отсутствием денег. И он обращается, к тебе, как к другу, близкому, родственнику, одногруппнику, коллеге, сослуживцу, соседу – помоги родной, займи денег, ну никак не выкручиваюсь, отдам, и он мне погал когда-то.
                       
А тебе и жалко и не понятно, и не знаешь, как надо подумать, а думать особо не то, что нечем, просто мало данных для анализа последствий. А он вот, в глаза смотрит, и ты отдаёшь, занимаешь. А потом, раз и не знаешь, как ходить требовать и надо ли требовать и отдаст – не отдаст, и зачем, и отдавать нечем ему вроде, тяжело ему, и теряется он, а может и не теряется, не важно это всё.

В общем разновидностей ситуаций таких полно, но есть удобное правило по жизни всей, для всех возрастов и полов: Занимай всегда, везде и всем, ровно столько денег, сколько готов отдать ему даром и точка. А нарушил, вини только себя.

И тогда никаких осуждений в голове, расстройств и прочих пустых последствий, и хлопот неприятных.

20190509_171254.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments