geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Удобное денежное правило

Многие сталкивались, особенно в юности, когда вроде вот он, хороший человек, у него просто трудности какие-то или такие, или другие, обусловленные отсутствием денег. И он обращается, к тебе, как к другу, близкому, родственнику, одногруппнику, коллеге, сослуживцу, соседу – помоги родной, займи денег, ну никак не выкручиваюсь, отдам, и он мне погал когда-то.
                       
А тебе и жалко и не понятно, и не знаешь, как надо подумать, а думать особо не то, что нечем, просто мало данных для анализа последствий. А он вот, в глаза смотрит, и ты отдаёшь, занимаешь. А потом, раз и не знаешь, как ходить требовать и надо ли требовать и отдаст – не отдаст, и зачем, и отдавать нечем ему вроде, тяжело ему, и теряется он, а может и не теряется, не важно это всё.

В общем разновидностей ситуаций таких полно, но есть удобное правило по жизни всей, для всех возрастов и полов: Занимай всегда, везде и всем, ровно столько денег, сколько готов отдать ему даром и точка. А нарушил, вини только себя.

И тогда никаких осуждений в голове, расстройств и прочих пустых последствий, и хлопот неприятных.

20190509_171254.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments