Сюрприз и валенки

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:

Что делает интеллигентная московская семья, обнаружившая в своем доме надкусанную молью дубленку? Стоя аплодирует этому великолепному явлению, пытаясь совместить приятное с полезным: и остатки дубленки на прочность проверить, и вылетевших бабочек на лету сбить.

Сбитые бабочки падали замертво, на их место приходили три новые, не менее голодные и детообильные. Гидра, спрятанная неведомо где, не сдавалась и исправно выдавала в свет полчища новобранцев искусно истребляющих драповые пальто и настроение.

В ходе оборонительных боев, потери понесли уверенность в мудрость предков и доверие к их методам уничтожения вредителей. Не помогли на ладан, ни поплевать по углам, ни шаман с бубном. За выветривание на балконе, моль благодарила повторным выходом на бис, свежий воздух способствовал аппетиту и репродуктивности.

На поиски гнездовища прожорливых летунов были задействованы лучшие трудовые ресурсы семьи, вооруженные знаниями ведущих молеведов России. Монография «Моль и истинные огневки», изученная по диагонали, подсказала, что кухня с её чудесными запасами прошлогодней каши и недоеденных орехов, является первой подозреваемой.

Подозрения не подтвердились и статус кухни сменился на свидетеля обвинения, что не помешало главному следопыту утилизировать завалявшиеся орехи, как улику с неподтвержденным основанием.

Следствие зашло в тупик. Новых подозреваемых в сокрытии гнездовища Гидры не находилось. Дом и свитеры были вывернуты наизнанку и натерты лавандой. Лавандовый кот недолюбливал свой лавандовый горшок и лавандовый же корм, но аромат сосисок в доме пропал, казалось, навсегда.

Разочаровавшись в следствии и следственных мероприятиях, интеллигентная с виду семья, приняла необоснованное решение применить химическое оружие и выжечь напалмом вытравить всё живое без разбору. Детей и кота предполагалось эвакуировать до начала военных действий.

Естественно, несмотря на предусмотрительно натянутый противогаз, плохо себя чувствовал только главный истребитель нечисти, распыливший американскую потраву по всему дому. Моль же себя чувствовала вполне сносно и обещала наплодить новых добровольцев до ковра и валенок.

Валенки! Где-то же были детские валенки! Отличные, советские, несносимые валенки из чистой шерсти неведомых черных животных. Все на поиски валенок! 

Под этим лозунгом были вскрыты антресоли, откупориваемые два раза в год. Один раз, чтобы достать новогоднюю елку с игрушками и второй раз, чтоб её туда обратно засунуть.

Валенки там были. Года три назад там действительно были валенки. Аккурат, за ёлкой. Красивые, почти новые с галошками и маркировкой, чтоб не перепутать в детском саду с чужими такими же. Сейчас в коробке, куда они были спрятаны, лежали галошки с осыпавшейся в них переваренной мякотью войлока и Гидра их пожравшая. 

Гидра пыталась улететь, но на сытый желудок далеко не уйдешь. И галошки (почти новые), ставшие родным домом, не унесешь.



promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.