balinesia (balinesia) wrote in otrageniya,
balinesia
balinesia
otrageniya

Category:

Размышления на тему

Продолжая тему долголетних отношений, о которых говорилось в посте И дольше века длится день, наверное проще всего назвать эти эмоции любовью. Проще для нас , сторонних наблюдателей, потому , что мы видим только "верхушку айсберга" , даже если речь идет о наших родных и близких бабушках и дедушках. Разумеется это не та любовь, которую мы изначально себе представляем или испытываем.Любые человечекие эмоции тоже меняются с течением времени, и любовь не исключение. По сути, тема всеобъемлющая и неисчерпаемая, как сама жизнь.

Вот бы спросить их самих, что они чувствуют друг к другу , вот сейчас, сегодня, а не сорок лет назад. ООО...я уже предвкушаю сложность такого опроса...
Во-первых: гендерное разделение: у бабушек ответ будет существенно отличаться от дедушек;
во-вторых: индивидуальность каждой личности и соответственно уникальность каждого ответа;
в третьих:степень откровенности , с которой супруги готовы будут поделиться о том, что они думают друг о друге.
И я сейчас не о боязни публичности ответа ,а об откровенности самим с собой.Порой сложно признаться даже самому себе и уж тем более на склоне лет, что далеко мне все устраивало, на многое приходилось закрывать глаза, во многом приходилось уступать .. и т.д.
В общем ,даже продолжая эту тему для себя чисто теоретически, хотя не совсем, все-таки за плечами многолетний опыт семейной жизни, я упираюсь в одно уникальное явление, которое и является первым и единственным фундаментом долголетней семейной жизни это, друзья мои,его величество КОМПРОМИСС.
Конечно, я тут не собираюсь изобретать велосипед, но скажу откровенно: проверено на "собственной шкуре", компромисс единственное, что может сохранить брак на годы.Ни дети, ни достаток, ни (ах ты ж господи!) любовь.
Все это интересует меня, подозреваю, что не меня одну, потому ,что это мое будущее, разумеется если не разведусь или не умру до старости)).
Tags: belinesia
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments