linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

Велосипедное лето.

Июль был теплым.Дожди отступили и нам разрешили кататься на велосипедах.Мне дали дядин,большой с высокой рамой и огромными колесами.Но и за этот спасибо!Тогда,давно ,велосипеды были роскошью.
Ездить на нем,а особенно садиться и слезать мне,хрупкой,невысокой девочке - подростку,было очень неудобно.Но разве когда то это было помехой?!
Иногда я даже падала,слезая, или грохалась,не рассчитав мощи велика на повороте или не заметив ухаба.Сережка бросал свой велик и молниеносно оказывался рядом.
Казалось, мои ссадины - ему больнее своих.
Но я ,со свойственной юности беспечностью и бравадой не заморачивалась,поднималась и снова неслась вперед.
Мы объездили все окраины,летали с пологих гор и соревновались в подъеме на крутые.
Тетка вечером,придя с работы и увидев новые ссадины,ругалась и клялась не давать мне больше велосипед.
Но на завтра повторялось тоже самое.Сережка чинил мой истерзанный велик,мы тихонько вытаскивали его из подвала и ехали почти на край света,к дальнему лесу,к оставшимся после войны ДОТам,к реке,переходили ее в брод и падали в гороховые поля.
Небо было невероятно голубым,я никогда больше не видела небо такого цвета-глубокое,ясное и яркое,как наша только зарождавшаяся любовь.
Мы боялись в нее поверить и также сильно боялись ее потерять.
Впереди была целая жизнь,и много лет порознь..
Когда Сережка умирал,он держал меня за руку и говорил:
-А помнишь твой огромный велик.Как ты с ним справлялась,как падала?Именно тогда я тебя полюбил...Навсегда.Когда ты была далеко,я всегда вспоминал как чинил тебе велосипед,а ты стояла рядом с разбитыми коленками и что то щебетала про небо..А я думал,только бы починить,только бы снова уехать вместе в неизвестность.
Его голубые до бесконечности глубокие глаза,смелые и берегущие мой покой, напоминали мне то самое летнее небо -небо первой и вечной любви и бесконечного счастья.
Tags: linalina20, Авторский текст, Лето, Ностальгия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments