linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

Велосипедное лето.

Июль был теплым.Дожди отступили и нам разрешили кататься на велосипедах.Мне дали дядин,большой с высокой рамой и огромными колесами.Но и за этот спасибо!Тогда,давно ,велосипеды были роскошью.
Ездить на нем,а особенно садиться и слезать мне,хрупкой,невысокой девочке - подростку,было очень неудобно.Но разве когда то это было помехой?!
Иногда я даже падала,слезая, или грохалась,не рассчитав мощи велика на повороте или не заметив ухаба.Сережка бросал свой велик и молниеносно оказывался рядом.
Казалось, мои ссадины - ему больнее своих.
Но я ,со свойственной юности беспечностью и бравадой не заморачивалась,поднималась и снова неслась вперед.
Мы объездили все окраины,летали с пологих гор и соревновались в подъеме на крутые.
Тетка вечером,придя с работы и увидев новые ссадины,ругалась и клялась не давать мне больше велосипед.
Но на завтра повторялось тоже самое.Сережка чинил мой истерзанный велик,мы тихонько вытаскивали его из подвала и ехали почти на край света,к дальнему лесу,к оставшимся после войны ДОТам,к реке,переходили ее в брод и падали в гороховые поля.
Небо было невероятно голубым,я никогда больше не видела небо такого цвета-глубокое,ясное и яркое,как наша только зарождавшаяся любовь.
Мы боялись в нее поверить и также сильно боялись ее потерять.
Впереди была целая жизнь,и много лет порознь..
Когда Сережка умирал,он держал меня за руку и говорил:
-А помнишь твой огромный велик.Как ты с ним справлялась,как падала?Именно тогда я тебя полюбил...Навсегда.Когда ты была далеко,я всегда вспоминал как чинил тебе велосипед,а ты стояла рядом с разбитыми коленками и что то щебетала про небо..А я думал,только бы починить,только бы снова уехать вместе в неизвестность.
Его голубые до бесконечности глубокие глаза,смелые и берегущие мой покой, напоминали мне то самое летнее небо -небо первой и вечной любви и бесконечного счастья.
Tags: linalina20, Авторский текст, Лето, Ностальгия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments