Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Паду ли я ТМ пронзенный?...

      Длительные заблуждения в науке не редкость. Достаточно вспомнить историю светоносного эфира. Конец которой положил довольно простой в опыт Майкельсона-Морли. Гораздо более серьезной и пока еще не оконченной оказалась история темной материи (ТМ).

      И уже не одно десятилетие физики вынуждены искать частицы, из коей состоит ТМ. Во вдоль и поперек проверенной экспериментами теории под названием Стандартная Модель частиц ТМ не нашлось. Во всех экспериментах ни массивных ВИМПов, не сверхлегких аксионов тоже никому увидеть не удалось. Не помогли ни всемогущий БАК и другие сверхускорители, ни суперчувствительные детекторы частиц. Что же теперь физикам делать?

      И они придумали принципиально новый прибор и новые частицы ТМ, отправив на свалку истории ТМ и всемогущий БАК, и все изобретенные ими детекторы. И этим прибором оказался...


  И этим прибором оказался сам Человек! А частицами - некие черные микродыры. Как же это мыслится?



      Представьте себе черную дыру массой в несколько килограммов или тонн. То, что их никто не видел и никогда не обнаружит, не имеет для нашего мысленного эксперимента никакого значения. И пусть такая черная микродыра попадет в человека. И не только попадет, но провзаимодействует с его телом. Тогда в теле человека обязательно образуется обычная дыра и он умрет.

      Теперь берем медицинскую статистику и видим, что от такого попадания пока еще никто не умирал. После чего путем сложных оценок и вычислений ищем параметры черных дыр, при которых медики смогут зафиксировать смерть человека от попадания в него черной дыры. Результат - черных дыр с массой менее 50 килограммов существовать не может. Остается ждать накопления медицинской статистики смертей от ЧД с массами в сотни  килограммов и тонн...

  P.S. Для наглядности оценим размер черной дыры массой, скажем, в одну тонну:
1. Масса Солнца = 2*10↑27 тонн. Диаметр ЧД с массой Солнца = 6 км. А поскольку диаметр ЧД пропорционален ее массе, то диаметр ЧД массой в одну тонну равен 3*10 (-22) см. То есть, такая ЧД должна иметь диаметр примерно в миллиард раз меньше размера нейтрона!
2. Сам нейтрон имеет массу ~ 2*10 (-30) тонн. Значит, в одной тонне нейтронов и протонов по совокупности ~ 0,5*10 30 штук. И все они должны уместиться в ЧД, диаметр которой в миллиард раз меньше размера каждого из них?

  Надеюсь, эти оценки прекрасно демонстрируют весь сарказм физиков в отношении ТМ.


Tags: moralg, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments