Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Category:

Социологический эксперимент

Ударило по ноздрям. Желудок мгновенно отозвался спазмом и резкой болью. Запах хлеба! Восхитительный запах свежего белого хлеба. Когда она ела в последний раз? Вчера - точно нет. Позавчера? Не помнит.
Оглянулась, закружилась голова. Сзади молодая красивая пара, в руках девушки длинный "французский багет", благоухающий на всю улицу.
"Подойти и попросить отломить кусочек... маленький... Ведь не откажут... Вон у парня в руках пакет, явно с продуктами... и одеты хорошо... Неприлично уже оглядываться. Сейчас догонят и обгонят, тогда будет поздно, не бежать же за ними".
Она ускорила шаг.
"Стыдно, ох как стыдно! А если... Если я, например, по заданию редакции ставлю социологический эксперимент, выясняю, сколько человек из ста откажут в просьбе о куске хлеба. Тогда ведь не стыдно? Скажут "нет" - галочку в блокнот, всего то... Надо настроиться, перевоплотиться... по заданию редакции... социологический эксперимент... по заданию редакции..."
Запах багета ударил наотмашь, молодые обогнали. В глазах помутнело, она теряла сознание. Чтобы не упасть, села на тротуар. Уходящий багет, увлечённый разговором, не заметил...
Как же трудно попросить...
Tags: !Выбор дня, nataha4, Авторский текст, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments