Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Category:

Социологический эксперимент

Ударило по ноздрям. Желудок мгновенно отозвался спазмом и резкой болью. Запах хлеба! Восхитительный запах свежего белого хлеба. Когда она ела в последний раз? Вчера - точно нет. Позавчера? Не помнит.
Оглянулась, закружилась голова. Сзади молодая красивая пара, в руках девушки длинный "французский багет", благоухающий на всю улицу.
"Подойти и попросить отломить кусочек... маленький... Ведь не откажут... Вон у парня в руках пакет, явно с продуктами... и одеты хорошо... Неприлично уже оглядываться. Сейчас догонят и обгонят, тогда будет поздно, не бежать же за ними".
Она ускорила шаг.
"Стыдно, ох как стыдно! А если... Если я, например, по заданию редакции ставлю социологический эксперимент, выясняю, сколько человек из ста откажут в просьбе о куске хлеба. Тогда ведь не стыдно? Скажут "нет" - галочку в блокнот, всего то... Надо настроиться, перевоплотиться... по заданию редакции... социологический эксперимент... по заданию редакции..."
Запах багета ударил наотмашь, молодые обогнали. В глазах помутнело, она теряла сознание. Чтобы не упасть, села на тротуар. Уходящий багет, увлечённый разговором, не заметил...
Как же трудно попросить...
Tags: !Выбор дня, nataha4, Авторский текст, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments