sergei_1956 (sergei_1956) wrote in otrageniya,
sergei_1956
sergei_1956
otrageniya

Categories:

Не сказка. Призрак тёмной королевы


Сны кончаются. Физика тела – боль.

Книга в жизнь прорастает, в ней соль.
Хочется, тайно и светло… Любви,
В жажде, слезу уронив, шептать – Помоги…

                8. Пробуждение.           

…Он проснулся от сильной боли в икроножной мышце – судорога. Мучительно, нехорошо, но реально и жизненно. Надо избавляться от боли, собраться, сконцентрироваться… Начало отпускать. Раздался звонок у входной двери.
Поднялся, пошел, прихрамывая, разгладил лицо, одел джинсы.
Открыл дверь.



Она.
Как рецидив застарелой болезни.
 - Заходи – сказал он.
Она принесла большую бутылку свежекупленного молока, сказала:
 - Давай, налью тебе.
Он ответил, что не пьёт молоко.
Она нашла на кухне приличную кружку, налила себе.
Заговорила об обещанной книге. Достала из сумочки эту драгоценную книгу, добытую по знакомству из библиотеки, положила на табуретку. Она присела на низенькую скамеечку, он стоял посреди кухни, не присаживался. Она говорила, что книга о недавней войне, документальная, оставит ему эту книгу ненадолго. Он ответил, что оставлять не надо, забирай. Несколько страниц, картинок, он прямо сейчас сфотографировать может. Добавил, что тем у него много, и многие в разработке. Темы есть, времени нет. О войне ему интересно Великой Отечественной, 41 – 45 годов, в произведениях Вячеслава Кондратьева, эта тема им ещё не исчерпана. Эта война, которая поновее, отображённая в книге, как и все прочие войны и конфликты, проистекает из враждебности, врождённой агрессивности людей, из того «принципа сперматозоида», который усиленно пропагандируется психологами и прочими адептами жизненного успеха.
Так говорил он.
Ещё в детском возрасте люди начинают друг друга лупить, кто не лупит, не может давать сдачи, тот слабак и лох, которого надо унижать. Всё, конечно, обусловлено, и оправдано защитой.
Кто эти герои, которых нам предъявляют, частенько это сволочи и убийцы, которых надо сделать святыми. Их святость, чистота, особенно проявляются тогда, когда их убьют. Это, зачастую, обыкновенные, агрессивные пацаны, которые рады «отбуцкать» любого, был бы повод. Иначе им нельзя, иначе они не мужики.
Так говорил он.
Они сами собираются, но в большей мере, их кто-то собирает – в группы, банды, взводы и батальоны. А потом их ведут на войну, для погашения и реализации агрессивных наклонностей.
Конечно, одиночки сильны, но только силой одиночек. Зато группа, рота и взвод, сбитые палками, пинками и кулаками в единое целое – гораздо сильнее.
Армии – великая, грозная сила, состоящая из отдельных агрессивных индивидов.
В армиях, которые сталкиваются с армиями вражескими, решается, кстати, вопрос об избытке населения. Многое решается на войне. Готовясь к войне, люди умнеют, двигают прогресс. Вот уж и атомная бомба – «Великий Миротворец», висит над головами. Но этого мало! Можно воевать по всякому, пусть бомба спокойно висит, есть и другие способы «помочь» новым поколениям. Молодежь хочет подвига, реализации! Хочет не стареть, не иметь морщин! Как там, у Виктора Цоя, - «Война - дело молодых.
Лекарство против морщин».
Так говорил он в раздражении, между тем, как листал принесённую книгу, и делал фотоснимки страниц.
Сфотографировав необходимое в книге, он её закрыл, и протянул ей.
Она поместила свою драгоценность в сумку, где лежали какие-то свеже-зелёные листики для кролика, которого ей подарили за услугу, оказанную людям. Эта пара, что встретилась ей у вокзала – Маша и Саша, потеряла некие документы. Она сумела их найти, и вручить удручённым владельцам. Те не знали, как благодарить, и, в конце концов, преподнесли маленького крольчонка. Она не смогла отказаться от подарка.
Мысли о кролике усилили её добродушное настроение, она ласково, тоном светской дамы спросила:
 - Как твои шахматы? Победил? Чем ещё занимался?
Он ответил, что третье место получил, но последнюю партию проиграл, и настроение его… нехорошее. Он сказал, что занят своим шахматным рейтингом в интернете, что проигрыши и своё несовершенство его раздражают. Но, тем не менее, говорил он, - больше всего ему нравиться быть среди этих волков-шахматистов, где каждый сам за себя. 

                                                                                                                          Там, в этом шахматном мире, все жизненные ситуации, все столкновения интересов, разыгрываются на двухцветной доске! А в мире, где те же шахматные партии, происходят на улицах и в домах, среди людей, во всей кровавой неприглядности, грубости и вульгарности, ему совсем не хочется быть. Не хочется участвовать в тех скрытых и явных боях за реальные места под реальным Солнцем.
 - Многое у тебя определяется шахматами, ты как ходячая шахматная программа, - сказала она улыбчиво, с оттенком легкой кокетливости тембра голоса.
 - Браво! Ты угадала! – воскликнул он.
 - И что же? - бодро задала она вопрос.
 - Я, действительно, шахматная программа. Даже людям так отрекомендовываюсь.
 - Каким людям?
 - В Летнем парке Восточного сектора я выгуливал себя и своего коня. Там, на скамейке, внимание привлекла собачка, у ног женщины, довольно пожилой. Собачка смотрела снизу вверх на меня так внимательно, что казалось, будто она смотрит сверху вниз. Я остановился, глядя на собачку. Та заворчала. Женщина сказала, - Защитник. Я добавил, - Охранник. – Мне этот охранник друг, не то, что люди, - сказала хозяйка….  - О, да, сейчас много охранников, куда не пойди, везде они, смотрят внимательно, подозрительно, вопросы задают – куда идёшь, зачем, к кому.… Чувствуешь себя потенциальным преступником. Женщина засмеялась, - Увы!  - Вот случай яркий был, - я отвечал, - Хожу я в НЭСК, за электричество платить, и каждый месяц, хожу себе, хожу, и рюкзачишко мелкий на плечах. Однажды, вижу - появился, и сидит у входа охранник, толстый мужичок. Иду себе, он останавливает, - Куда идёте? – За свет платить. – Что в рюкзаке? …  … Тут я не утерпел, - Да я хожу сюда, за свет платить, уж тысчу лет, вас вижу здесь впервые, зачем вам мой рюкзак. Меня вы оскорбили. … И дальше я прошел, платить. На следующий месяц гляжу, нет охранника, чисто место. Слава Богу! А ведь они немалых денег стоят, нагрузка предприятию, обуза. Преступник – важная фигура, оправдывает всех силовиков. Мне дама усмехнулась, - Копаете вы глубоко.  – Да ладно, - ей я отвечал, - Хотите, сказку расскажу? И рассказал, что Ангелы на небе, службу исполняют у Бога под рукой, но иногда им хочется учиться, Господь их направляет в Школу, для Ангелов, та школа на планетке, на нашей Матушке Земле. Он говорит желающим учиться, что тело будет Ангелу дано, и надобно его беречь, другого там не будет. Коль Ангел к обучению готов, с небес летит, … и, слышим крик младенца – то человек родился.  – Да вовсе это и не сказка, - мне дама отвечала, - А правда. Я удивился…   
   

Призрак тёмной королевы 8. Пробуждение

Иван Серенький                  

***

Источник: Призрак тёмной королевы (8) *** 1.Явление

***  2. Надо больше любить

***  3. Как кот

***   4.  Некому звонить

*** 5.  О главном...

***   6.  Где она живёт?...

***   7.   В следующем туре.

***    8.  Не сказка.

***  9.  Программа шахматная...

***                Читать полностью на Проза.Ру. ... ***

***



Tags: sergei_1956, Авторский текст, Мужчина и Женщина, Отношения, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments