lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков о милости к бесполезным коптителям неба



- Вот жешь ёп! - воскликнул работающий механиком гаража муниципального предприятия "Агаповское безалкогольное пиво и матрёшки под Хохлому" отставной майор Несравненнов. - Опять эта противная рожа в промо. Как же он задолбал...

- Что за рожа, чадо? - спросил Аутлуков, духовный лидер дзен-буддистов Агаповки и по совместительству завгар того же муниципального предприятия.

- Да вот, смотрю ленту друзей, а тут опять в промо это навязчивое неприятное существо Минихуил в очках и майке. В натуре бесит. Прикинь, каждый день висит в промо. Это же сколько бабла он вваливает в продвижение своего мещанского ниочёмного высера.

- Я не знаю о чём ты, но, судя по твоим словам, ты сердишься, а, значит, скорее всего, ты не прав.

- Ну, в ЖЖ же есть промо и там всякие бездельники рекламируют свои посты, а вот это существо последнее время из промо просто не вылазит. Причём, ладно бы что интересное писало, а то, просто поток самолюбования и совершенно пошлейших ненужных подробностей: то ему ремонт в кухне сделали, приколитесь, мол, пацаны, как клёво, то оно ездило в автосалон прицениться к бэхе и там пофотографировалось, а то ему сосед пообещал набить ибало за то, что оно поставило машину на соседское место и оно за это на соседа написало заяву ментам.... А ещё, он, бесполезный, глядь, коптитель неба, щука, хвалится тем, что не работает, а живёт со сдачи квартир в Маааскве. И это, прикинь, не пятнадцатилетняя пэтэушница, а целый взрослый дядя под полтос! Вот, зырь. - Несравненнов повернул монитор к Аутлукову. - В натуре охеревшее мааасковское чмо, согласись.

Аутлуков несколько секунд посмотрел на фотографию и сказал:

- Нет, не прав ты, Несравненнов. Я вижу на фотографии глубоко несчастного одинокого человека, у которого нет ни родных, ни друзей и который просаживает все свои деньги, полученные за сдачу квартир, которые ему достались от предков, на то, чтобы получить хоть немного эфемерного счастья и признания...

- Виртуального, ты хотел сказать...

- Ну да, иллюзорного, ненастоящего, фальшивого... Каждый человек подсознательно хочет быть полезным окружающим людям, признанным ими и нам, работягам, как ни странно, в этом отношении проще всего: кто-то выточил деталь, которой нет сносу, кто-то варит как бог, а кто-то дома клеит модели аэропланов и тем счастлив... - тут Несравненнов заметно покраснел. - Водку из горла, в конце концов, кто-то может в три глотка на спор высосать, а этот стареющий подросток водку из горла пить не умеет. И девушки его, судя по фотографии, не особо любят... Таких людей не проклинать, их жалеть надо. Открой своё сердце жалости, Несравненнов и помедитируй на тему увеличения социального капитала Минихуила, чтоб это принесло ему покой и удовлетворение. Вот, в субботу выйдешь на дежурство и помедитируй...

- Как в субботу? В какую субботу? Схерали, Петрович, в субботу дежурство - я не могу в субботу! Зимой - с удовольствием, а сейчас - нет времени. Не могу.

- Можешь, чадо. Раз сердиться по поводу постов Минихуила в рабочее время можешь, значит, времени у тебя достаточно и в субботу подежурить. Сходи к секретарше, скажи, чтоб приказ подготовила.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Интернет, Не про Бузову, Нормальные люди, Про людей, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments