Categories:

Переезд в Европы

— Ма, я стою спиной к вокзалу, у меня садится телефон и идет проливной дождь. В какую сторону мне идти? На этом, детский телефон таки сел и связь с сыном, находящемся за многие тысячи километров от нас, прервалась.

Ребенок прилетел из Калифорнии в Европу. Начинался ноябрь, а с ним неизвестность. Из Калифорнийского университета он уже ушел, а до Европейского еще не дошел. 

У рас3,14здяйских родителей всё дитё в шишках. Наш получился особенно шишковатым. Шишки набивались со скоростью шифровальной машины Тьюринга. 

Пока продавал машину и паковал барахло для отправки его морем из штатов, наобщался с несметной ордой народа. Удивлялся, как с такими коммуникативными способностями люди могут размножаться.

С собой в самолет детка взял самую капельку своих вещичек, ужасно необходимых на первое время. Два чемодана, два рюкзака, велосипед в кофре и сноубордное оборудование в чехле, всего килограмм на сто.

И вот со всем этим богатством и севшим телефоном он стоял на привокзальной площади европейского студенческого городка под проливным ноябрьским дождем без конечного адреса назначения. 

Адрес ему должна была скинуть непутячая мать, которая забронировала детке жильё, пока тот летел, ехал, полз и не спал двое суток. Нормальная такая мать, уверенная в способностях ребенка находить выезд из снежных заносов. 

Хорошо, что весь багаж на колесах, плохо, что рук две и брусчатка под ногами помнила Наполеона ребенком. Кто по Риге на шпильках ходил, тот поймет.

С первого раза попасть в нужный адрес на неведомом языке не получилось, потому гулял ребенок с багажом по ночной мокрой булыжной мостовой часа три. Нашел, конечно. Упал в пороге, просил не кантовать до утра, перешагивать не обязательно, все равно не проснется.

Очень быстро выяснилось, что свобода голодная и неудобная, все надо делать самому и быстро. За неделю суеты по городу должен был найти квартиру, куда бы вместилось барахло и вылетающие в неотложную помощь родители.

Когда родители наконец долетели, дитё было измождено, вид имело зеленый и бездомный. Оказаться одному в чужой стране без четкого алгоритма и пошагового плана к желаемой цели было неожиданно. 

Надо отдать ребенку должное, собрался в пучок быстро, с одного пенделя. Имея вместо европейских документов, американские водительские права, открыл счет в банке (что оказалось полной неожиданностью для самих банковских служащих) - харизма, чё! 

Сдал документы в университет, снял квартиру, куда перевез приплывшее из штатов барахло и уехал на арендованной машине в горы, на этапы Europe cup по сноуборд-кроссу. Золото привез только одно, раздолбай.

И нафига, спрашивается, были вызваны родители, если всё делал сам? Для одобрения, видимо, чтоб заценили спелость эмбриона и не беспокоили ближайшие несколько лет, пока не понадобятся няньки для следующего поколения. 


про детские приключения можно писать бесконечно: https://otrageniya.livejournal.com/2009826.html

про детку еще здесь было: https://otrageniya.livejournal.com/2001409.html

и здесь: https://otrageniya.livejournal.com/2006218.html


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →