morseg wrote in otrageniya

Category:

Как нашим дипломатам удавалось очень много выпить и не опьянеть

Вчера я опубликовал шутливый пост: Как правильно закончить застолье с соблюдением  русских традиций, и пообещал познакомить Вас с тем, что делали наши предки, чтобы соблюсти подобные традиции и «не ударить лицом в грязь».

Рецепт ещё в молодости я прочитал в книге воспоминаний нашего дипломата, который в 19 веке служил в российском посольстве в Париже. 

В то время в среде французской элиты считалось престижным приглашать русских дипломатов на различные приёмы, балы, банкеты. Сложилась традиция: русские на этих приёмах должны были обойти всех гостей и выпить с каждым из них, твердо держась на ногах до конца банкета. Русских старались как можно сильнее напоить, но все старания были напрасны.

Французы недоумевали, как такое вообще возможно, и восхищались тем, с каким шиком русские всё это проделывали. 

Секрет подготовки к таким приёмам наши дипломаты, естественно, не разглашали. А готовились они так. За неделю до приёма в посольстве начиналась беспробудная пьянка. Заканчивалась она за сутки до приёма. В течение последних суток – ни капли. Уже садясь в карету, дипломаты выпивали по стакану масла, и это позволяло им с честью пройти столь серьёзное испытание. 

Только Вы сами не вздумайте повторять такое. Врачи Вам скажут, какой серьёзный удар в этом случае получит Ваша печень …   

Ну, а наши дипломаты считали, что они обязаны поддерживать имидж России на самом высоком уровне любыми способами ... 

Вы б на их месте, наверное, тоже старались «не ударить лицом в грязь» ...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded