borispopov (borispopov) wrote in otrageniya,
borispopov
borispopov
otrageniya

Categories:

Высший разум

Этой ночью посетил меня Высший Разум и сказал:


- Ты, Человек Разумный, уже почти достиг Вершин Просветления!


- Кто? Я достиг? – удивился я. - Может быть вы квартирой ошиблись?


- Ты еще не понимаешь, что Светоч Знаний скоро воссияет на твоем умудренном жизнью челе! Участники шоу экстрасенсов осознают свою ничтожность в сравнении с твоим лучезарным Сиянием, и Великие Учителя человечества будут связываться с тобой из Шамбалы, чтобы посоветоваться о самом животрепещущем! 


- Ну не знаю, не знаю… Как-то это все довольно-таки сомнительно… Ладно Учителя, они там, на Тибете, может вообще от жизни отстали, а посоветовать какую-нибудь глупость я всегда был горазд, но сами Великие Телевизионные Экстрасенсы? Не верю!


- Ты мне тут в Станиславского не играй! – строго сказал Высший Разум. - Сейчас я, для полноты восприятия тобой полной картины мира, поделюсь некоторыми знаниями, решением многих загадок, мучивших людей тысячелетиями, смотри только, никому этих тайн не открывай – не доросло еще человечество до таких знаний!


- Я вообще молчун! 


- Сболтнешь кому, Великий и Ужасный с тобой разберется, - пригрозил собеседник. - Будешь визжать, как поросенок!


Ну уж, как-то не поверил я, понаслушались мы за жизнь таких сказок, но на всякий случай промолчал. 


И полились знания о том, как договориться с дельфинами, от чего погибла Атлантида, как получить источник Вечной Энергии и новейшие технологии инопланетян, что спрятано в пещере под египетским Сфинксом, как через Врата Богов возле озера Титикака попасть к далеким звездам и иным мирам и многое, многое другое… Знания сверкали и переливались у меня в мозгу, проникая друг в друга и переплетаясь между собой…


- Пока прощай. В следующий раз я открою тебе самые сокровенные тайны мироздания. Главное – молчи!


Высший Разум исчез, а я все продолжал обдумывать, сопоставлять и усваивать новые знания. Через некоторое время я почувствовал непреодолимое желание с кем-то поделиться этими знаниями, блеснуть перед людьми своим умом и информированностью. Нельзя? Если очень хочется, то можно! Ну что они мне могут сделать? Ну пожурят, поругают, да и будут дальше делиться знаниями, ибо таких соколиков, как я, не густо! 


Рассказать жене? Жене, конечно, можно рассказать – муж и жена одна сатана, но ее лучше не будить, она спросонок слишком строга. Ох, черт, как охота блеснуть! А напишу-ка я в ЖЖ. Я же пишу, а не говорю, и за это взыска не будет. А то: завизжишь, как поросенок! Я видал виды! Эй, а что это там такое нехорошее полезло из угла? Какое-то опасное… Великое и Ужасное! Я больше не буду! Ви! Ви! Ви! 


Главный Информаторий сообщает:


Пока Великий и Ужасный добавляет ума болтливому человечишке через задние ворота (на его поросячий визг не обращайте внимания), прозвучит отрывок из пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты». 

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments