sergei_1956 (sergei_1956) wrote in otrageniya,
sergei_1956
sergei_1956
otrageniya

Categories:

Призрак тёмной королевы 3.







Любить, возможно,… вас, издалека

Слова приличные с улыбкой посылая.

Печаль, при этом, будет… глубока

Из невозможности… для чувственного рая.


3. Как кот.            

 - Ладно, – сдалась она, и назначила точку, в которой он, в темноте улиц, должен её найти и доставить на праздник назначенной встречи.

… Зажгли свет в прихожей, он обнял её, прикоснулся губами к щеке, она стерпела, не снимая пальто и зябко поёживаясь.

На кухне пили чай с шоколадом и прочими яствами, горели свечи, текла беседа обо всём и ни о чём. Всё те же намёки на тёплые чувства, пытались насквозь пронизать серые оттенки полотна той встречи. Он


прикасался к ней, и невзначай, и преднамеренно, она была настороже.

Пошли к компьютеру, устроились на диване, она оставалась в чёрном пальто, говорила, что холодно.

Сменялись картинки на экране, звучала приличная музыка, он прилёг рядом с ней, взял за руку, погладил, придвинулся вплотную к чёрному пальто, погладил руку, нашел тонкие пальцы другой руки…. Она позволяла почти безропотно, но произнесла:

 - Как кот-лизун…

Когда настала пора уходить, он сказал, что проводит, ей было всё равно, - провожай.

Он купил и конфеты, и зефир, и чистый шоколад, и прочие подобные излишества ради неё, хотя сам всего этого не ел…. Она знала особенности его питания, а потому спокойно и равнодушно приняла пакет со сладкими подарками.

Пошли. Ожидаемая, но отрицаемая досада настигла его на ночных улицах совместного с ней пути, в свете скудного электроосвещения. Зыбкая морось господствовала в темноте, на асфальте проявлялись небольшие лужицы, которые внимательно вслушивались в звуки их совместных шагов.

Он говорил, слова гасли в обступившей их влажной черноте:

 -  …Хорошо, предположим, я буду счастлив и успешен без тебя. Это, предположим, последняя наша встреча, у тебя уже и билет куплен. У меня всё наладится, я найду настоящую, хорошую подругу жизни, а ты найдешь того, кто нужен тебе. Как ты отнесёшься к этому потом...?

Она отвечала:

 - Посмотрим.

И находила новую тему для монолога, которым владела вполне искусно.

Положенное количество шагов было пройдено, расстались коротко и скупо. Он оседлал велосипед, и, не оборачиваясь, устремился к своему логову. И уже тогда, в черноте и липкой мороси, начал с гадливостью вспоминать интонации и прелюдии «кота-лизуна».

Всё. Забыть. Вычеркнуть. Не звонить.

С каким-то мазохистским восторгом он удивлялся сам себе, – какой великий психологический труд проделала эта женщина. Теперь у него стойкое отвращение ко всему женскому полу, пусть он распрекрасен, важен и необходим. Он теперь точно знал, что за всеми прелестями и прекрасностями стоит расчётливый, в своей, якобы, спонтанности, человек. Он теперь знал и видел, что в этакой слабенькой женской фигурке сидит здоровенный мужик и командует стратегией и тактикой кокетства и соблазнения, получением выгоды и достижения успеха, превосходством и блаженством женского эгоизма.

Всё проходит, прошло и это…. Жизнь продолжалась, смерть не приходила, здоровье менялось в согласии с законами старости и одряхления, сознание боролось за функции организма, подключая, согласно полученным знаниям, подсознание. Оно, сознание, боролось за хорошее функционирование мозга с помощью правильного питания и убеждения, чередованием и разнообразием отдыха, сна, напряжениям и расслаблениям мышц.

Смысл жизни искался, и находился, по-прежнему.

Ясно обозначилось понимание, - всё имеет свой конец, особенно жизнь человеческая, а потому, надо многое успеть, узнать, сохранить, отобразить и дать людям, для того и появились – компьютер и интернет.

Есть мир шахмат, в нём есть свой личный интерес, для него тоже нужен мозг, здоровье и целостность натуры.

А женщины.… Ох, женщины! С ними можно и нужно говорить, интересно и заинтересованно, но издалека, на дистанции. Можно любоваться ими, но без вожделений. Касаться их… если и нужно, то с великой осторожностью, а лучше и вовсе не касаться. Если что,  – упал-отжался, сел в позу лотоса, очень помогает.

Вся любовь идёт изнутри индивида, всякое желание великого плотского удовольствия идёт изнутри, из основ древних, биологических, а чистая Любовь, без биологического подтверждения, нечто столь эфемерное, что лучше ей дать имя другое, например – Вселенская Благодать.… Но причём здесь голые тела, судорожно сжимающие друг друга, чтобы потом отвалиться в изнеможении, ждущие, когда нахлынет новая волна вожделения, чтобы загасить её в теле «любовного» партнёра.

Так думалось ему. И он знал, что рядом, что, за каждой женщиной стоят мужчины. Знал, что задача женщин – проверить мужчину, выбрать его, а если что, сменить. Он знал, что тяга женщин к жизни велика, больше мужской, но он знал ещё – в человеке, несмотря на пол, есть доля женского и мужского, а вот в каких процентах, сугубо индивидуально.

Практика жизни показала, - если хочешь любви женщины, надо преодолеть, победить, то мужское окружение, что создаётся вокруг неё. Сил для этого больше всего в молодости, когда и сам ты хорош собой, и прекрасный пол автоматически реагирует на твои бессознательные и сознательные посылы, когда ты сам способен оказывать гипнотическое воздействие своей аурой мужской молодости. Но ты не один на свете, таких молодых и рьяных много, даже больше чем женщин молодых, им есть из кого выбирать. Потому и заключаются настоящие браки в молодости, потому и трагедии отвергнутой любви, потому и детишки идут по улицам с молодыми мамами, которые само воплощение невинности, очарования, и торжества жизни.

Так думалось ему, потрёпанному прожитыми годами пенсионеру, который окунулся в мир литературы и компьютерных новостей, и почти забыл о ней, последней.

Долго она не звонила, а он грешник, думал, когда она вспоминалась иногда, что лучше б она совсем не звонила, хотя из потаённых глубин его натуры, вкрадчивый голосок злорадно нашептывал, - А пусть позвонит, пусть….
              ***       



Призрак тёмной королевы 3. Как кот



Иван Серенький          ***        Источник: Призрак тёмной королевы (8) Читать полностью на Проза.Ру. ...

1.Явление2.Надо больше любить3.Как кот

***





***

Tags: sergei_1956, Авторский текст, Мужчина и Женщина, Отношения, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments