Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Успеха российскому космическому телескопу "Спектр-РГ"!

      Когда говорят о космических телескопах, то обычно имеют ввиду американские от НАСА. Хотя есть и европейские, но гораздо хуже рекламируемые. И совсем забывают о российских. И немудрено. Ибо в 90-х и нулевых все подобные российские проекты были заморожены. И только в 2011-м был запущен Радиоастрон, проработавший в радиодиапазоне 8 лет и лишь недавно выключенный. Однако, вчера...


      Однако, вчера был запущен давно выстраданный российский КТ "Спектр-РГ". На котором реально установлены два рентгеновских телескопа. Один - немецкий для наблюдений в жестком рентгене, другой - российский для переходного от жесткого рентгеновского к гамма-диапазону.

      Подобные американские телескопы запускались на околоземную орбиту. И, следовательно, видели кроме космического рентгена и такое же излучение нашего главного светила - Солнца. Российский Спектр-РГ свободен от этого недостатка и будет наблюдать весь космос за вычетом солнечного рентгена. Будучи в тени Земли. То есть в точке Лагранжа L2, находясь в 1,5 млн. километров от Земли:

      Задачи, поставленные перед Спектр-РГ перечислять не буду. О них можно прочитать здесь. Пожелаю лишь нашему Сперктр-РГ успеха!

Tags: moralg, Новость дня, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments