lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Магическая тройка


Всё-таки в цифре три есть нечто магическое. Некоторые события и люди склонны появляться в моей жизни именно трижды, каждый раз оказывая заметное влияние.
Недавно очередь дошла до абсолютно неодушевлённого предмета - шлагбаума

Впервые он показал свое коварство в моем раннем детстве. Во дворе, где я жил, был даже не шлагбаум, а его остатки - два вертикальных столбика. С одного из них было удобно забираться на старую узловатую шелковицу для разных мальчишеских целей - поесть шелковицы, испугать кошку, запустить спелой ягодой сверху в товарища в белой футболке (черная шелковица почти не отстирывается), ещё много разного... Так вот, однажды я полез на этот столбик после дождя, когда он был скользький. Ну, разумеется, сверзился, разорвал штаны и причинил себе об столбик менее тяжкие телесные повреждения. После чего некоторое время шлагбаума опасался и лазил на шелковицу со стороны отполированного детсткими жопками ствола.
Второй раз я был уже целым ефрейтором и меня назначили в наряд на КПП в Забайкальской степи. Юмор в том, что так называемый КПП находился в степи между невысокими сопками и состоял из двух столбиков, поперечной палки с противовесом на веревочке и вагончика для дежурного. Всё. Никакого забора, препятствующего объезду КПП с любой стороны, не было. Тем не менее, начальство в лице командира полка, настаивало, что нормальное положение шлагбаума - "закрыто", а при появлении автомобиля дежурный должен был выйти, убедиться, что данный автомобиль может быть пропущен в степь, поднять, а затем опустить шлагбаум. Дежурный же в моем лице был уверен в обратном - он, повелитель шлагбаума, не должен выскакивать по первому гудку из теплого уютного кунга, а автомобили должны проезжать беспрепятственно, поскольку в этом медвежьем углу не было и не могло быть других машин, кроме нашей части. На вторые сутки произошла встреча двух диаметрально противоположных точек зрения на положение шлагбаума и место дежурного в этом подлунном мире, возникшая в результате движения по дороге командирского УАЗика и временного обездвиживания дежурного в результате здорового послеобеденнго сна. Победила, как ни странно, точка зрения отсталого узкомыслящего ретрогада - командира полка. И дежурный в лице меня отправился на трое суток под арест на гауптвахту.
В третий раз шлагбаум вспомнил обо мне на днях. Наша Предсовнаркома или кактамназывают старшего по дому, отбыла в краткосрочный отпуск и попросила меня проследить за свежеотремонтированным шлагбаумом, дав доступ в личный кабинет и разрешив карать и миловать жильцов и их гостей путем доступа или отлучения от парковки во дворе. Разумеется, нехорошая железяка тут же сломалась, отказавшись открываться по звонку с телефона, с тревожной кнопки; вырубилась видеокамера. Он был согласен подчиниться только моему радиобрелку и я из окна периодически опускал и поднимал, поднимал и опускал. Очень хотелось на гаупвахту :). По счастью, я нашел нужный телефон и дозвонился в диспетчерскую, где выразил неудовольствие от имени жильцов дома и надежду, что завтра с утра добры молодцы восстановят работоспособность агрегата. "Нет, у нас план, в лучшем случае - после завтра вечером" - сварливо ответила трубка, готовясь к перебранке. "Любушка моя, постарайтесь, очень нужно. А то нам сломают к бениной маме стрелу, а она на гарантии. А камера не работает и вашим ребяткам придется ещё и стрелу менять. У меня 60 свидетелей в Верховном суде подтвердят, что сломалось от ветра. Пошевелите ребятишек, пусть нас в план поставят на утро, вы же можете." "Ну, мы постараемся" - неуверенно ответил голос.
Утром бригада все сделала ни свет ни заря. Я позвонил в диспетчерскую снова. "Алё, это диспетчерская такая-то, что вы хотели?" - охрипший девичий голос. "Алё, диспетчерская, это шлагбаум номер такой-то!". "Ну, что ещё случилось?" "Хочу вас поблагодарить за оперативность, ребятки приехали и всё быстро исправили! Спасибо, милая девушка" Молчание 5 сек. Потом чуть не со слезой: "Ой, не может быть! Вы первый позвонили, чтобы спасибо сказать! Обычно нас, знаете, нехорошими словами... Мы ваши заявки, если что, в первую очередь". Чего-то мне их даже жалко стало. Неужто и впрямь никто спасибо не скажет? Вот, дожили...
Пока шлагбаум больше не козлил. Надеюсь, число "три" себя исчерпало и в этом направлении)))
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Мораль, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments