moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Category:

про людей как про людей

Вот какие занимательные и поучительные случаи произошли на нашем заводе в период моей работы.

   Станок перевозили сверлильный. Тяжёлый, высокий и узкий. На волокуше. Монтажник с ним поехал – я, мол, придерживать буду. Весело было ехать! Второй поодаль бежал, так обзавидовался… Минут, поди, пять завидовал, а после сразу перестал. На повороте упал станок. Свалился в нужную сторону. Пополам перемялся монтажник. И отчего-то насмерть.
   Один аккуратный рабочий убирал токарный станок в конце смены. Перегнулся со щёткой через заднюю бабку, чтобы за ней убрать стружку. А у неё привод электрический и провода голые. Ударило его электричество. Так и повис на задней бабке, перекинувшись. Диагноз – сердечный приступ. От него и умер незамедлительно. А электричества и не было никакого в протоколах. Сердце бляд слабое было.
   А другой токарь детальку наждачной бумажкой шкурил на своём станке, доводя её до седьмого класса чистоты. Шкурку подхватило, затянуло под неё и пару пальцев. Одному-то почти ничего, а с другого кожу сняло, да и ноготь тоже. Самое смешное, что этих пальцев-то у него всего четыре было. Этот случай простой: свозили его в больничку, а там зелёнкой замазали и отпустили дальше работать. Аккурат к обеду поспел. А возле станка друганы сидят, хихикают: запчасти, говорят, свои забери. И на газетке подают ему утраченный ноготь, кусок кожи, немного мясца и для смеху ещё кружок колбасы подложили. Выпили, посмеялись…
   Девочка – сверловщица сверлила-сверлила, да и надумала по мобиле подружке позвонить. Всё ловко у неё получилось, хоть и трезвая была. Станок забыла остановить, полезла деталь менять, а на сверле стружка прикипела. Так в прямом эфире и разрезался палец до кости по кругу, и колечко с камушком на костяшке позвякивает. Она даже прослезилась от огорчения, кажется. А телефон в передничек сунула. Этой дурынде всё подштопали, только не гнётся теперь орган, малочувствительный и колечко на другом пальчике.
   Некий слесарь пришёл на работу, переоделся в рабочее, сел в слесарке на стул задом наперёд, на спинку руки положил и умер. А только не сразу. Сначала говорит соратнику: - Чё-то мне ху@во, найди выпить! Тот пошёл в раздевалку, там по утрам самогонкой торгуют в кредит. Ему: - Опомнился! Ты бы ещё в обед пришёл! Без пятнадцати семь уж всё отдал! Две полторашки. Я их и не разливаю – целиком берут. – Кто последнюю забрал? – Петрович. Тот к Петровичу: - Отлей! – Йух тебе, самому мало! Вернулся: - Нету, - говорит. Тот и помер. А если б выпил – был бы жив. Теперь Петрович, выходит, убийца. Так все говорят.
   Играли бляд в футбол, заводские с фабричными. Один высококвалифицированный рабочий средних лет погнался за мячиком, да не догнал. Потому что траектория его (рабочего этого футбольного) внезапно изменилась, он врезался в штангу, сразу от этого упал и не смог подняться даже когда его за руки тащили. А потом судья подошёл с медицинским образованием (а судьи кто?), потрогал его тихонько бутсой и говорит: - Выводите, мол, замену, этот отыгрался. Снесли его к краю поля и продолжили игру. Выиграли наши-то! Действительно пора было замену делать, однако. А у того инфаркт оказался. И жена его на похоронах сказала: давно на сердце жаловался. А на футбол не жаловался. Футбол любил. Выходит - от любви умер!
Tags: 18+, moony_sky
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments