Category:

Деткина Калифорния

Рассказывая про Калифорнию, все время забываю добавить, с чего всё начиналось. А начиналось со слов пупсика, что надо бы уже пристроить детку на учебу в заграницы. И лучшей заграницей считались, конечно, штаты. А лучший штат, естественно, Калифорния. 

Рассматривали мы конечно же Бёркли. И Стэнфорд. Ну, так и быть Калтех. Это те, которые входят в десятку лучших по миру. Ведь если же замахиваться, то сразу на рекорд. Нет смысла в мелкой посуде.

Детка наш экстерном закончил школу и не дожидаясь аттестата мы ломанулись в штаты. Заканчивался май месяц. 

Дебиловатые оптимисты — мы планировали, что за предстоящее лето детка выучит язык (практически с нуля) и сдаст вступительные экзамены, чтобы в сентябре начать учиться в университете. Отличный план, да? 

Нет, сейчас-то я понимаю весь идиотизм такого оптимизма и теперь я точно знаю, что оптимист — это плохо осведомленный пессимист. А тогда всё казалось вполне рабочей схемой. 

Когда оказалось, что вступительные экзамены в университет школьники сдают все четыре последних года своего школьного обучения, мы несколько удивились. Это такой ЕГЭ, только его можно сдавать 28 раз за 4 года и выбираются лучшие результаты из всех сданных. 

Причем, если пожеванный образованием школьник желает получить неразрывное обучение и после школы сразу пойти учиться, то крайний раз сдачи экзамена приходится на ноябрь-декабрь последнего школьного года, почти за пол года до конца учебы.

Зато, еще учась в школе всякая детка знает, где будет учиться и будет ли вообще или списали в брак. За деньги на учебу особо не грузятся, кредит на образование может получить каждый. И почти каждый гражданин штатов может получить безвозвратное финансирование на полную стоимость обучения. 

Но нас с китайцами это не касается. Нам обучение стоит тридцать пять тысяч зеленых денег в год и неепёт! Но это я отступила от наших приключений и ушла в финансы. Вот сейчас уже вернулась. Продолжаю про детку.

Осознав только через пару месяцев, что наша лошадь опоздала минимум на год, выдохнули и решили не бросать ребенка на произвол судьбы и легализованной марихуаны. Корни пустили в Бёркли, поближе к эпицентру образования. Купили абонемент в спортзал и машину.

И тут оказалось, что математика в нашей школе сильно отличается от американской. И дело даже не в дюймах и галлонах с милями, а в понятиях и обозначениях. Только х и y оставались на месте, остальное съехало к югу.

Репетиторы готовы были с радостью давать уроки, не сильно занося знания в детку, как бы тот не старался. Складывалось ощущение, что занятия ведут люди, которых отбирали по объявлению: ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом.

Сам вообщем готовился. Сдал конечно и не плохо. Но самое интересное открывалось в процессе. В штатах многие вещи продуманы для людей и поступление в универ из этой категории благ.

Лет в четырнадцать-пятнадцать каждый школьник, рассчитывающий учиться после школы, заводит себе аккаунт на едином поступательном сайте и все результаты экзаменов поступают туда автоматически, без вмешательства субъективного человеческого фактора. 

Каждый экзамен стоит около 170 баксов, сейчас уже точнее не скажу, не вчера было. Считаю и сервис отличный и бизнес безупречно прекрасный. 

Помимо экзамена, каждый университет требует написать сочинения на заданные темы. От двух до пяти сочинений, от 250 до 2500 символов каждое. И еще мотивационное письмо. И рекомендация со школы. И ссылка на школьный сайт с электронными адресами преподавателей. Ну и всякие грамоты, награды, ордена, медали и лыжный шлем в придачу.

Поскольку детка мой подавал заявления на поступление сразу в двенадцать Калифорнийских университетов, раскиданных по всему штату, то сочинений на его долю насобиралось сорок семь штук (ребенок мой с тех пор подрабатывает на сочинениях). Приняли в семь. Для Бёркли, Калтеха и Стэнфорда оказался недомотивированным.

Это они просто не знали, что он сам сделал сайт для школы, чисто для своего поступления, но с разрешения директора. Сам написал все рекомендации и сам же отправил их с адресов преподавателей, которые им завел. 

Сан Диего принял детку с распростертыми объятьями и открытым карманом. 

Про сам процесс обучения уже позже напишу и так не все дочитают до конца. 

 

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.