Mary Rua (foolofwonders) wrote in otrageniya,
Mary Rua
foolofwonders
otrageniya

Category:

Маленькая слабость большого дракона

(Виньетка чёрного юмора)

Деревня пустовала. Поля вокруг неё были выжжены, а деревья в ближайшем лесу - повалены. Пеньки и некоторые стволы всё ещё дымились. Обитатели деревеньки, похватав пожитки, спрятались в дальнем лесу. Скот увели туда же. 

Внезапно над широкой тропой, один конец которой уходил к дальнему лесу, а другой вёл прямиком в драконье логово, появилось сияние. Из маленького, похожего на огонёк феечки шарика бил яркий свет и хлестали молнии. Огонёк трещал и недовольно искрил, разгораясь ярче и ярче. Он раздавался ввысь и вширь до тех пор, пока в самой его сути не образовалась довольно приличная чёрная дыра. Только тогда он удовлетворённо фыркнул и остановился. Молнии исчезли, и свет стал ровным. 
Из портала на тропу ступила нога в аккуратном чёрном ботинке. 

Мужчина был плотным и кряжистым. Костюм выдавал в нём бизнесмена. Ровно уложенные волосы и очочки в дорогой оправе подтверждали образ. В руках он держал объёмную картонную коробку. 
Оглядевшись, мужчина удивлённо присвистнул. 
- Разошёлся... - покачал он головой. 
Портал за его спиной недовольно загудел, и мужчина, спохватившись, провернул на кольце крупный рубин. Сияние, послушное волшебству, пропало. 
- Неужели совсем никого не осталось? - спросил мужчина вслух. Ответом ему была мёртвая тишина. - Тогда можно не переодеваться... Нет! Не расслабляться, Виктор! Сам знаешь, пара любопытных глаз найдётся и на кладбище! 
Усмехнувшись своей шутке, он взял коробку поудобнее и быстро зашагал вглубь леса. Там, в яме под камнем, лежали доспехи. Ёжась от холода, Виктор снял и спрятал в яме костюм. Затем стал поспешно натягивать шлем, кольчугу, латы... Словом, всё, что полагалось иметь обычному средневековому рыцарю. Последним он взял копьё, задвинул обратно камень и поднял коробку. 
- Без коня обойдусь, - ответил он своим мыслям. Голос из-под забрала прозвучал глухо и утробно. 

Пробившись через обугленный лес к тропе, новоявленный рыцарь зашагал в гору - туда, где в пещере засел раздражённый дракон. 

Солнце светило весело и жарко, накаляя железо так, что под ним становилось трудно дышать. Как в бане. 
Виктор кряхтел, сопел и обливался потом, но упрямо лез в гору. Копьё предательски норовило выскользнуть из подмышки. Коробка, которая в начале пути была лёгкой, теперь налилась тяжестью. С каждым шагом она давила на руки всё сильнее, и Виктор проклинал её, дракона и распроклятую жизнь в том числе. 
Радовало только то, что до пещеры оставалось совсем недалеко - он уже видел дымок, поднимавшийся из ноздрей дракона. Время от времени в дыму начинали плясать язычки пламени - дракон был зол! 

Наконец, мелкие камешки под ногами перестали осыпаться, и когда Виктор поднял голову, чтобы посмотреть, где он - он увидел толстенный серый хвост с поднятым гребнем. Чем дальше, тем хвост становился толще... Медленно, нехотя вздымался, переходя в монолитную тушу с огромными зубцами на спине. Чешуйчатые задние лапы с когтями, каждый из которых выглядел устрашающим кинжалом... Короткие передные - эти напоминали собою лягушачьи. Крылья, одно из которых некрасивой палаткой стелилось по земле, а второе было сложено - на нём дракон... 
...О счастье, он спал! 
Виктор коротко вздохнул и перевёл дух. И даже не успел обрадоваться. Забывшись, он поднял руку - отереть пот, заливавший глаза, - и копьё с лязгом упало дракону на хвост. Где-то впереди, перед входом в пещеру, облака дыма сменились пламенем. Длинная змеистая шея подняла драконью голову с земли, узкие жёлтые глаза распахнулись. 
Дракон увидел человека. 
Вот сейчас бы ему взреветь, взмахнуть крылами и прицельной струёй огня превратить самозваного рыцаря в шашлык... Все эти желания стремительно пронеслись в драконьей голове. Он раздул ноздри и начал втягивать в себя воздух - бока под крыльями неумолимо раздулись. 

И тут рыцарь поспешно, хотя и неловко, поднял коробку в воздух и помахал ею. Дракон прищурил глаза - он не слишком хорошо видел. Да, это была она! Вожделенная коробка, появления которой он ожидал с таким нетерпением! 
Отвернув голову, он выпустил струю пламени в воздух и, сложив гребень, быстро пополз к рыцарю. Тот нагнулся над коробкой и распаковывал её, орудуя железными перчатками вместо ножа. Куски картона и бумага летели во все стороны, изредка залепляя дракону ноздри. Но зверь не жаловался. Он только щурился и с наслаждением вдыхал запах бумаги. 

- Что так долго? - прорычал дракон глухо, когда на свет показалась первая из них. Коричневая, толщиной в человеческую руку и с чёрным кончиком - сигара! 
- Первосортная гаванская! - отозвался Виктор, очищая необычную сигару от налипшего мелкого мусора. - Долго делают их. 
Он услужливо положил сигару между зубов дракона, и тот, выдохнув совсем маленький огонёк, с наслаждением затянулся. 
- Остальные оставить в пещере, как всегда? - уточнил Виктор. Но дракон ничего не ответил. Травяной дым унёс его в неведомые людям дали. Виктор усмехнулся и снова взял коробку в руки. Самая опасная часть задания была выполнена. Теперь оставалось вытряхнуть сигары в пещере, наполнить коробку драгоценными камнями, которые в избытке имелись у дракона, не забыть принять подношения благодарных селян... И - в обратный путь! 

В следующие полгода дракон не побеспокоит ни-ко-го!..
Tags: foolofwonders
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments