Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Тщеславие сапиенсов...

      У нас, сапиенсов, принято искать свои корни и гордиться древностью своего рода. Такое частное, по сути - семейное, развлечение с неизбежностью должно было превратиться и в научное. Но до недавнего времени антропологи полагали, что сапиенсная ветвь Хомо, зародившись в Африке примерно 200 тысяч лет назад, лишь 70 тысяч лет назад начала проникать в Евразию через Левант и далее везде. А в Европу пришла только 40 тысяч лет назад. Однако, тщеславие сапиенсов-антропологов оказалось гораздо дальновиднее ...

  Недавно индусы раскопали у себя "кроманьонские" орудия труда возрастом ~ 175 тысяч лет. Евреи тоже оказались не лыком шиты и нашли в Израиле останки сапиенсов возрастом ~ 180-190 тысяч лет. Но всех превзошли греки, нашедшие у себя в пещере Апидима часть черепа сапиенса возрастом ~ 210 тысяч лет.

      Понятно, что эти найденные артефакты - суть следы разведчиков-невозвращенцев нашего рода-племени. Которых следует чтить и испытывать от этого тщеславие. Я чту и испытываю. А вы?
Tags: moralg, Университет сообщества, Человек
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments