Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Тщеславие сапиенсов...

      У нас, сапиенсов, принято искать свои корни и гордиться древностью своего рода. Такое частное, по сути - семейное, развлечение с неизбежностью должно было превратиться и в научное. Но до недавнего времени антропологи полагали, что сапиенсная ветвь Хомо, зародившись в Африке примерно 200 тысяч лет назад, лишь 70 тысяч лет назад начала проникать в Евразию через Левант и далее везде. А в Европу пришла только 40 тысяч лет назад. Однако, тщеславие сапиенсов-антропологов оказалось гораздо дальновиднее ...

  Недавно индусы раскопали у себя "кроманьонские" орудия труда возрастом ~ 175 тысяч лет. Евреи тоже оказались не лыком шиты и нашли в Израиле останки сапиенсов возрастом ~ 180-190 тысяч лет. Но всех превзошли греки, нашедшие у себя в пещере Апидима часть черепа сапиенса возрастом ~ 210 тысяч лет.

      Понятно, что эти найденные артефакты - суть следы разведчиков-невозвращенцев нашего рода-племени. Которых следует чтить и испытывать от этого тщеславие. Я чту и испытываю. А вы?
Tags: moralg, Университет сообщества, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments