Моя Калифорния

- Тормози! Смотри, что делается! Олени прямо на нашей подъездной дорожке! Надо срочно им насыпать соли на дорожки и кочан капусты выкатить! - это я восторженно вопила, впервые увидев калифорнийских бембиков у дома.

- Ты обалдела? Хочешь, чтоб нас соседи лопатами от3,14здили и газонокосилками переехали? - вопрошал растревоженный пупсик.

- С чего такие санкции на одну маленькую русскую семью? - чисто по одесски, вопросом на вопрос, удивлялась я.

- С того, что завтра все оленье стадо медленно-медленно спустится с холма и сожрет все огороды, вместе с живыми изгородями и собачьим кормом, - вещал опытный пупсик и сигналил оленям в морды, чтоб те расступились и дали нам проехать. 

Те даже ушами не пошевелили. Нахально пялились в нас своими блестящими пуговицами глаз. Ужасно симпатичные рыжие милахи размером и изяществом барного стула стиля барокко. 

Пупсик сказал, что на шашлык они не годятся, побираются по помойкам, не кошерные и не халяльные. Ушли они, вообщем.

Через месяц хотелось засыпать весь огород дустом, он все равно был объеден под корень и поливные шланги. Эти рыжие сволочи лазили где хотели, заборы их не останавливали и жрали  все, что не резина и не шифер. 

До кучи, еноты протоптали себе автобан на наш участок и с вожделением ожидали урожая апельсинов, ежедневно забегая на ревизию готовности плодов.

Радовали только колибри, которые молча собирали пыльцу не жужжа, не чирикая и не гадя, как голуби и чайки. Сплошная польза от этих птичек и настоящее украшение любого калифорнийского дома.

Приличный калифорнийский дом всегда построен из фанеры и палок на деревянном каркасе и бетонном фундаменте. Деревянные части дома не должны соприкасаться с землёй, в противном случае за год его съедят термиты. 

По  вечерам можно послушать, как под их зубами хрустит забор красивого красного дерева. Термитам ровно, сколько за него заплатили, хотя, они бы конечно предпочли сосну, та помягче будет на выход идти.

Раз в год приходит чувак в робе, противогазе и умном виде. Он бродит вокруг дома, попрыскивая из заплечного баллона едким говнецом. Предполагается, что от него мрут термиты. Мы точно чуть не вымерли. 

Сервис стоит триста баксов за раз, но нам стоил штуку, потому как пупсик загнал жиробаса в противогазе под оба крыльца и заставил его там тоже побрызгать. Три приседания ста-пятидесяти килограммового сервисмэна стоили по двести баксов за каждое. Нормальный бизнес считаю, на таком не  оголодаешь.

Американские сервисы - это отдельная статья. Нет, конечно, с Израильским обслуживанием ничего не сравнится, но и в штатах обожают оттянуть момент долгожданной встречи. Почту можно ждать по расписанию, она все равно придёт только после сытного полдника почтальона. 

Назначать апоинтмэнт (свиданку по нашему) надо заранее, желательно за пару месяцев. Тогда вероятно придут не с недельным опозданием. Подключить дома вайфай можно всего через месяц ожидания. 

Зато, когда придут подключать интернет, заодно сразу разведут на кучу дополнительных сервисов, которыми не вспомнишь как пользоваться уже через два дня. Ничем от домашнего ненавязчивого не отличается. 

Иншала — во всей своей красоте и мудрости. Да и зачем торопиться, когда и так всё прекрасно, вон уже и апельсины наливаться начали.

И наконец о наболевшем женском. Кухня. Такого консерватизма как в обустройстве кухни там полно, но бесит сцука, именно кухня. Максимально живенько делает Икея. Живенько и хлипенько.

Все остальные мебельные шедевры - классически  уныло-деревянные. Мрачненько, но надёжно. На века. В смысле, дом быстрее сожрут термиты, чем оторвётся дверца у кухонного шкафчика. 

Разбавляет унылую архитектуру кухни только холодильник, он же гараж для еды. Хорош мерзавец. Рядом с таким понятно, почему средний американец весит больше сотни кг. 

А ещё камин! В каждом приличном калифорнийском доме есть камин. В нашем было два. В гостиной и главной спальне. Не разжигали ни разу, зато каждую ветреную ночь слушали его завывания. 

Пару раз, в хороший ветер с океана, орал так, как будто его выкорчевывали из дома, вместе с крышей. Зато в хорошую погоду можно было наслаждаться прекрасным видом с балкона на залив и Голден Гейт. 

Калифорния вообще прекрасное место для жизни, жаль, что это Америка(шутка).

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.