Такого количества туристов,как в центре Мюнхена, я не видела нигде.В буквальном смысле-яблоку негде было упасть,а пироги,штрудели, плюшки и еще кучу блюд с яблоками здесь очень любят.
"Хофбройхаус"
Но как же не посетить знаменитый пивной ресторан в центре города.
Здесь состоялось первое собрание НСДАП и была принята ее политическая программа,потому некоторые и называют ее "Кабак Гитлера".
Однако .многие туристы,толпами идущие сюда даже не подозревают об этом.
(из инета),
а вот что,догоняя своих,совершенно не интересующихся фотками друзей,удалось поймать мне:
pla
Сюда приходят как туристы, так и местные жители семьями.
С погодой нам повезло,в это день было не +34,как накануне, всего +25,но в зале под крышей дышать было нечем,но именно там играл оркестр:
Во дворе,где тоже стоит огромное количество столов оказалось прохладнее и уютнее.Здесь,неподалеку от открытого около оркестра окошка, мы и устроились.
Разношерстный народ,начиная от немцев и заканчивая Китайцами,вкушал немецкую кухню
Хотя среди нас были и англо- и немецко-язычные,мы все же попросили принести меню на русском.Среди огромной стопки вариантов на разных языках его не оказалось,чему кельнер очень удивился.Не иначе,как наши соотечественники ,в отличие от нас, не ограничились фотками и унесли его на память!
По двору с огромной корзиной ходила Фройляйн и предлагала местный соленый крендель - Брецель(по вкусу-соленый бублик) разных размеров,вплоть до см 50-ти.Таковых 2 мы и взяли.Попробовали так же и местного пива(оно великолепно-говорю как совершенно не любящий этот продукт человек) ,вина,которым угостили нас соседи по столу, и 3 мясных блюда,среди которых были и белые колбаски.Вот лично мне они по сравнению со свининой,дополненной хлебными или картофельными клецками,овощами -не понравились. Но колбаски темные и свинина в разных вариантах были отличными!
Так что - советую!
Community Info