gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Первый вестерн

Турецкий мой партнёр с глузду съехал и возвращаться оттуда не собирается. А  собирается он иммигрировать в штаты. Я-то там уже была, вместе со своими  мечтами, сыном и заначкой, а ему ещё надо и на слово он мне не верит.

Понятно, что курд в Турции - не финик и не всякий ему рад, но и в штатах им  дорожку ковровую не стелют. 

Штаты я конечно не все объездила и в Техасе, куда собрался мой курдский товарищ, не была. Но что-то подсказывает мне - это не самый удачный выбор для мусульманина. Американский расизм вроде бы уже не в моде, но не все граждане с этим согласны.

Про свой первый вестерн и опыт покорителя Америки могу написать много, но в компостную кучу сваливать не забавно, чай не удобрение. 

Точно помню, что первый прилёт в Сан Франциско был для меня эстетическим шоком. Я этим словосочетанием всех штатовских знакомых выбесила, они-то давно ко всему привыкли и не замечают визуального диссонанса. А на свежий глаз вновь прибывшего мозаика ложится сложная.

Так уж получилось, что Америка для нас, детей советского союза - запретный плод и оттого - манна небесная и лучшее место на земле. Все самое продвинутое там, от Боинга до либералов. Ждёшь, естественно, соответствия и иллюстрации райского сада.

А когда обнаруживаешь вдоль дороги от аэропорта в город одно-двух этажные облезлые одинаковые домики без солидного вкрапления деревьев, становится внезапно неуютно. Но самый треш начинается, конечно, в городе.

Друзья-аборигены с гордостью рассказывали, что специально для даун-тауна (высокоэтажного центра города, по нашему) разработана антивандальная мочеотталкивающая краска, чтоб значит, когда бомж прямо на центральной улице и на глазах праздной публики изволит облегчиться, краска не позволила его химическому реактиву впитаться в тело здания, а назло бомжу отразила нападение и обрызгала его в ответ. 

Понятное дело, что не в каждом городе так рады ссыклявым бомжам, как в Сан Франциско, но тут им прямо рай райский. На городских оборудованных спортивных площадках, коих не счесть, есть бесплатные душевые и прочие необходимые удобства с мягкой туалетной бумагой и горячей водой. 

И уличные розетки присутствуют, если какому-то продвинутому бомжу необходимо зарядить свой айфон или с3,14зженный ноутбук сел. А под каждым приличным мостом развёрнут коммунно-палаточный городок, мимо которого пешком ходить не обязательно: не вляпаешься, так провоняешь. 

И совсем другое дело, когда ты попадаешь в пригородный район компактного проживания людей с миллионными кредитами (не путать с миллионерами, те вообще непонятно где живут, их жилища на глаза попадаются только в таблоидах). 

Там вкусно пахнёт цветущими кустами и свежим хлебом. Краска с антивандальным эффектом в этих местах не требуется. Соседи улыбаются и разрешают погладить свою кастрированную собачку. 

Все хотят жить именно в такой Америке, с клумбами, чистыми соседями и необоссаными по периметру домами, но не всем дают кредиты на такую роскошную жизнь. 

Кредит надо заработать, влившись в нестройные ряды налогоплательщиков и банковских заемщиков лет в шестнадцать, ну ладно в восемнадцать, когда берёшь первый заём на университет, чтоб рассчитаться за него, в случае сказочного везения к пятидесяти годам. 

Понятно, что легкой жизни нет нигде, но если не умеешь или не хочешь работать, то Америка - последнее место, куда надо ломиться. Там своих бездельников не знают, куда девать.



promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded