borispopov (borispopov) wrote in otrageniya,
borispopov
borispopov
otrageniya

Category:

Охота на маньяка

Поздней осенью 1998 года завёлся в нашем городе грабитель с довольно-таки странными повадками: он срывал с женщин, идущих ранним утром на работу, вязаные шапки, не посягая при этом на деньги. Такие шапки стоили ломаный грош, и никто бы из-за этого особого шума поднимать и не стал, но перед тем, как приступить к грабежу, этот тип торопливо хватал потерпевших за груди и пару раз их сжимал.


Невзирая на мнение работников милиции, заводивших уголовные дела по статье ограбление, женская общественность вынесла своё решение – это действует сексуальный маньяк, готовящийся к действительно ужасному делу, а шапки, это так, забавы ради. По городу поползли страшные слухи и домыслы, после которых женщины стали бояться по-осеннему тёмных утренних часов. 


Многих до остановки общественного транспорта начали провожать мужья, некоторые женщины сколачивались в бесстрашные компании, отдельные лихие дамочки вооружались ножами, баллончиками с отравляющим газом и электрошокерами, а уж самые забубённые просто прятали шапку в сумочку и одевали её уже в людных местах. 


О маньяке было известно, что он невысокий, коренастый, ходит в коричневой куртке и при нём рюкзак, видимо для складывания шапок. Особых примет у него не было, возраст пострадавшие определяли по-разному. Никто не верил, что маньяка быстро поймают, памятуя о том, что других ловили годами.


Однажды эта история коснулась и меня. Как-то раз мы дружной компанией присели что-то праздновать у нас в частном доме. Начали вечером, а ночью вдруг выявилась обычная для русских посиделок вещь – у нас кончилась водка. Закуски ещё было навалом, а на что она нужна, если нечего закусывать?


Решили отрядить гонцов за шнапсом. Только вот идти было не близко, и дорога трудна - слишком крутой подъём в гору, сильно пьяный не осилишь. Стали отбирать самых трезвых, чтобы отправить их в поход. Выбрали меня и Феклу. На самом деле девушку звали совсем иначе, но прозвище Фекла давно прижилось и к нему все, включая её саму, уже привыкли. Забавен был вид нашей пары: я под два метра ростом и косая сажень в плечах, а она маленькая и щупленькая. 


Нам выдали денег, и мы пошли. Неторопливо шли, болтали о том и о сём, вышли на основную дорогу, и вдруг я увидел стоящего в отдалении небольшого мужичка в коричневой куртке, копающегося в рюкзаке. 


Коричневая куртка, рюкзак, невысокий – головоломка сложилась в моей опьянённой голове, и я заорал:


- Маньяк! – после чего зачем-то схватил Феклу за руку и понёсся ловить преступника.


Я нёсся, Фекла бежала сзади и верещала от ужаса, а мужик бросил рюкзак и исчез, как быстроногий олень. Мы остановились.


- Ты его не рассмотрела? – спросил я у Феклы.


Хы, хы, хы, с трудом отдышалась она и заорала на меня:


- Я от страха чуть не умерла! На чёрта он тебе сдался?! 


- Положено же ловить…, - смущённо заметил я.


- Милиции положено, вот она пусть и ловит!


- Зачем же ты тогда побежала?


- Я не бежала, меня волокли! Во мне весу всего 45 килограмм, ты его, наверное, даже и не заметил! 


- Ладно, хорош голосить и бесноваться, - примиряюще сказал я, - пошли посмотрим, чего он там в рюкзак наложил.


В рюкзаке мы обнаружили моток проволоки, пару гаечных ключей и ещё какой-то технический хлам. Ни одной шапки там не было.


- Да он может и не маньяк вовсе? – усомнилась Фекла.


- А чего он тогда убежал?


- А что же ему было делать? На него в два часа ночи несутся двое: один здоровенный, как шкаф, а второй, хоть и меленький, но верещит, как пилорама – поймают, мало не покажется.


- И то верно, - согласился я. - Ладно, фиг с ним, пошли за водкой. 


Мы бросили рюкзак и ушли, а когда возвращались назад, его уже не было.


Обычная пьяная дурость, скажете вы? Может быть. Только маньяк после этого исчез.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestmenoro

July 10 2019, 05:13:34 UTC 1 year ago

  • New comment
У маньяка, видимо, была какая-то история любовная, а запомнились только шапочка и размер груди. Вот он и искал свою Золушку...