geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Обучение общению с людьми

«вы проданы за грехи ваши…» Ис 50.1

Встретил одного человека, он проходил обучение мастеров в «Силовых машинах», где он и работал мастером участка, довольно таки сложного. Это корпорация, со слоганом – танки грязи не боятся. Я бы перевёл – плевать на всех. И вот у них что-то не то пошло, попали они под других теперь, в частности завод Красный котельщик, Ростех там какой-то, в общем, не имеет значения.

Ну дак вот, про обучение: На всех уровнях, компания проводит тренинги, работников учат разному и разному. Мой собеседник, обучался ещё и тому, как мастер должен общаться с  рабочими, подчинёнными ему.
                                             
Долго мусолить, чтобы слово в слово, но смысл он узрел такой, состоящий из трёх этапов:

  1. Сначала льстите, какие вы молодцы, всё сделали, умнички и золушки мои ненаглядные;


  2. Потом ругаете, гады, проср…и, как могли, недотёпы, и т.д. Но, надо так, чтобы как бы они сами  начали винить себя. Типа каяться и сетовать после ласки предварительной, расслабились так сказать, а ты такой тут как тут и полил их чем можешь, что имеется в сердце твоём.


  3. Опять льстишь, спасибо за работу, мы вместе, кто, если не мы, мы банда и всё такое.



Вот так учат жить мастеров, общаться с людьми, доминировать над ними, управлять ими, даже если  доминировалки вовсе и нет. В среднем   у мастера  порядка 25 человек в подчинении, а есть ещё начальники участков и т.д. А это же сказывается во всем, с кем и чем контактирует эта структура.

Вот такое сегодня обучение, в некоторых структурах, вот так они видят мир, вернее взаимодействуют.


Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments