softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Роб


Роб был нашим проджект менеджером на первой фазе проекта в Австрии.
Роб был родом из Уэлса и обижался, когда его спрашивали об Англии.
Ну это все равно, как сейчас перепутать Украину и Россию в разговоре с украинцем или россиянином (а раньше для иностранцев это и было одно и то же).
Однажды австрийцы нам сказали, что мы должны быть в Вене уже 2-го января.
Очень не хотелось лететь в Вену с бодуна и я спросил у Роба: "А у вас в Англии Новый Год отмечают?", на что он ответил: "Как в Англии не знаю, а у нас в Уэльсе да".

Со стороны австрийцев работал как раз англичанин Энтони, и было забавно наблюдать их беседу.
Энтони заходил в кабинет к Робу, где Роб сидел в кресле, закинув ноги в туфлях на стол и смотрел на ноуте какую-нибудь порнушку. Энтони просто ложился целиком на стол напротив Роба, подперев голову рукой, и так они обсуждали проблемы проекта. Кстати, человек на картинке на Роба совсем не похож, но более подходящую я не нашел.
Еще интереснее было наблюдать, как Роб беседовал с австрийскими тестерами, которые прибегали ему доложить об очередном обнаруженном страшном баге. Роб, не снимая ног со стола, начинал свой ответ примерно так: "This fucking bug is your fucking problem and your fucking responsibility...". Слово "fuck" и его производные встречались в речи Роба через слово, а самой популярной присказкой у него была "Unfucking beliеvable" - инверсия от "правильного" "Fucking unbelievable". Часть тестеров тушевалась и незаметно исчезала, часть сникала под напором Роба и их праведный гнев по поводу обнаруженного страшного бага как-то незаметно сходил не нет.
Жили мы тогда год в пятизвездочном "Интерконтинентале", где меня уже запомнили по фамилии и приветсвовали, как VIP-гостя. Никто же не знал, что я живу в отеле уже год в самом маленьком номере за 90 Евро в сутки и, главное, оплачивал его не из своего кармана. В "Интерконти" был шикарный, огромный шведский стол. Был отдел японской еды. Был отдел морепродуктов с креветками и красной рыбой нескольких сортов. И много чего еще. Даже шампанское можно было заказать за завтраком, и официант приносил его тебе в большом бокале. И вот на фоне всего этого великолепия Роб завтракал всегда чаем, читая газету. Ужин Роба обычно состоял из 6-8 кружек пива. При этом Роб был худощавым и невысокого роста, краснолицым, как индеец. Когда с периодичностью раз в неделю мы натыкались на Роба в сербском ресторанчике, где готовили лучшие свиные ребра, ребята восклицали: "О, у Роба сегодня день еды!". Уходя, Роб всегда выставлял пиво всей компании.
Но однажды Роб не рассчитал. Дело было на рождественской пати в мексиканском ресторане. Все пили коктейли с текилой, а Роб, как обычно, пиво. При этом, когда бы собрались уходить, все были в веселом, но адекватном состоянии, но Роб был неподражаем. Сначала он долго висел на входной двери, ему нравилось кататься на ней взад-вперед. Потом в такси разговаривал с собакой таксиста. На следующее утро Роб смущаясь объяснил причину - у него есть определенный темп - кружка пива раз в 15 минут. У него на родине пабы закрываются рано, в 10 вечера, и Роб с 8-ми вечера успевает выпить свои 8 кружек и уйти в нормальном состоянии. А тут пати затянулось до полуночи и Роб принял на грудь двойную дозу.
Однажды мы ехали на работу на венском метро U-bahn вместе с Робом, и его задержали контролёры - у Роба не было билета. Надо сказать, что в венском метро нет турникетов, вход свободный, а контролёры в венском метро явление очень редкое и, возможно, кто-то из несознательных местных и ездит бесплатно, хотя проезд им по местным картам обходится в два раза дешевле. Но для иностранцев попасть в списки безбилетников, возможно, чревато. Да и штраф не маленький, на ту пору был то ли 40, то ли 60 евро, точно не помню. Контролеры вывели Роба на платформу, а мы поехали дальше. Вскоре в офисе появился и Роб, хвастаясь, как он задурил голову контролёрам и отделался только покупкой разового билета. При этом Роб не был не бедным (само собой) и не жадным. Видимо, просто какое-то уэльское хулиганство было у него в крови.
Вот такой у нас был проджект менеджер на первой, самой тяжелой фазе проекта. И он, и мы ее с честью вытянули. Правда, именно тогда у меня появились первые седые волосы.

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments