softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Category:

Железнодорожная история (окончание)



начало - https://softranger.livejournal.com/693768.html
продолжение - https://softranger.livejournal.com/695450.html

Обратная дорога из Павлодара в Харьков оказалась "веселее" по двум причинам:
- я поссорился с Натальей (уже не помню по какой причине)
- проводник в одном из вагонов "вычислил" среди пассажиров командировочного с деньгами, который был не прочь выпить в долгой дороге.

Проводник сказал пассажиру, что может достать водку, мол проводница в одном из вагонов продает. На самом деле запасы водки были припрятаны у него самого с целью перепродажи пассажирам по двойной цене. Нам же с Володей Оробинским он сказал, чтобы мы якобы случайно зашли к нему в купе через десять минут. В результатте половину обратной дороги мы пили водку за счет этого пассажира. В конце концов сердобольный проводник даже начал расспрашивать командировочного, остались ли у того хоть какие-то деньги на командировку и обратную дорогу.
От количества выпитого мы уже давно отключились бы в обычной обстановке, но в поезде на сквозняках как-то все выветривалось, ну или почти все, и мы были пьяными, но вполне бодрыми. Правда, на свои обязанности "асса" я забил, полностью предавшись пьяному загулу.
Наш проводник-бутлегер в конце концов отключился и заснул в своем купе, а я воспольховавшись этим, надел его форму и ходил на станциях по платформе, козыряя местным ментам. Странно, что у них не возникало ко мне вопросов.
Помню раз мне захотелось газировки и я выскочил на станции к автомату с газированной водой. И тут мой поезд тронулся. Я-то его догнал и даже газировку не разлил, но теоретически мог остаться где-то не пойми где без паспорта, без денег, но в чужой железнодорожной форме.
Помню еще, что в соседнем вагоне ехали солдаты-дембеля, пили, приставали к девушкам, чуть ли не пытались кого-то изнасиловать. Вызвали милицию, дебоширов сняли, но потом выяснилось, что они в отместку проводнику выбросили часть одеял и подушек в окно. А проводник материально за все это ответственен.
Помню, как отсыпался в каком-то купе, которое со всех строн обложили матрасами - такая себя мягкая нора со звукоизоляцией.
Помню, как мы с Володей отпаивались чаем у одной семейной пары проводников, а потом Наталья обвинила нас в воровстве денег из кармана кителя проводника. Я был уверен за Володю, как за себя. Видимо, Наталья выдумала это, чтобы как-то остановить наше пьянство или просто отомстить.
Больше ничего не помню. К Харькову я окончательно протрезвел и поехал домой. А проводники продолжили отмечать поездку на сортировочной станции, где "мою" проводницу обворовали, вынеся из вагона все постельное белье. Тоже подозреваю месть Натальи.
Жена обрадовалась духам "Climat" и даже сильно не распрашивала, где я пропадал неделю. Видимо, ей было все равно, лишь бы деньги привез. Ну а мне было сложно проколоться, назвав жену другим именем, так как жену тоже звали Натальей.
Ну а я вернулся к своим аспирантским и преподавательским делам в Харьковском политехе.

Вот такая лихая поездка была.   Хотел по приезду чуть ли не повесть писать. Но сейчас в памяти остались лишь эти обрывки на короткий рассказ.


Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments