prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Мистер-Сакс или Юное тело даётся только раз в жизни


         
В последнее время она всё чаще вспоминала вечеринки в замке в Монте-Карло. ”Мистер-Сакс” - какая это была музыка! Саксофон, труба... Под эту музыку можно было танцевать до утра.
   
А её гардероб? - О, это было что-то! Она по три раза за вечер меняла вечерние платья и при этом за все пять зим проведённых в этом городе мечты ни разу не повторилась. Дважды появиться в одном и тот же платье - для неё тогда это было признаком плохого тона и безвкусия.
             
Светская львица, королева вечеринок для избранных, та, к которой выстраивалась очередь из владельцев лучших ювелирных магазинов города только для того, чтобы предложить ей свою визитную карточку. Они считали большой удачей, если она соблаговолит и снизойдёт с небес до них, смертных, и оденет на вечер их лучшие украшения.
     
Какое было время! Отборный жемчуг метрами, бриллианты, стоимость которых превосходила годовые бюджеты некоторых государств. Избалованная мадемуазель даже не притрагивалась к винам, которые были моложе её самой и могла дать фору лучшим сомелье Франции.
   
Всё это было тогда, в той прошлой жизни, которая исчезла вместе с её молодостью, всё это было в жизни, которую назад уже не вернуть. “Юное тело даётся только раз в жизни”- любила она тогда повторять. Как жаль, что понимание жизни приходит только с годами.
   
Она завершала свой ежедневный утренний обход мусорных контейнеров. Не обследованным оставался только один. Обычно он был самым урожайным и она оставляла его на самый конец для того, чтобы не таскаться со всем найденным там добром.
       
До контейнера оставалось каких-то пару шагов, как её кто-то сильно отшвырнул в сторону. Лёжа посреди лужи она наблюдала за тем, как какой-то незнакомый бомж бомбит контейнер, который она только неделю назад отвоевала для себя у двух старых шалав из Средней Азии.
 
Рядом с ней лежал здоровенный дрын. Решение пришло само собой. Собравшись с силами, она встала, не дыша сделала несколько шагов и как следует замахнувшись, огрела конкурента.
         
-  Это моветон - не пропускать даму вперёд, - сказала она, глядя на тяжело дышащего бомжару с выпученными, как у рыбы, глазищами.
   
Улов сегодня был не ахти какой: азбука в состоянии средней паршивости, на вид вполне приличный пылесос, пластмассовый чемодан со сломанными замками, почти новые тапочки и чучело вороны с надписью на подставке “Ворон обыкновенный”.
   
Она запихала всё в чемодан, перевязала снятой тут же во дворе бельевой верёвкой и уже собиралась уходить, как заметила стоящую чуть поодаль девушку на шпильках, держащую в руках два пакета. Добраться к контейнеру можно было только пройдя через здоровенную лужу. Заметив растерянность девушки, женщина подошла к ней.
   
- Давай сюда! Жалко такую обувь портить. Salvatore Ferragamo? Прошлогодняя коллекция? - спросила она, глядя на обувь девушки.
- Да, - недоумённо глядя на неё тихо произнесла девушка.
- Эх, молодость!
- Юное тело даётся только раз в жизни, - почти хором произнесли они.
   
Обе вздрогнули, словно от полученного электрического разряда. Они стояли и смотрели друг на друга. Это был разговор без слов. Им не нужны были слова, они и так прекрасно понимали друг друга.
   
- Спасибо вам.
- Не за что. Ступай с Богом.
- С этим-то всё в порядке? Может, скорую вызвать? - спросило юное создание, указывая на бомжа.
- А, ерунда. Авитаминоз у него. Скоро оклемается.
- Удачи вам!
- И тебе, красавица!
Девушка ушла. Рассмотрев содержимое пакетов, женщина задрожала. В пакетах находились два вечерних платья, плащ, три кофточки и три юбки, несколько пар зимней и летней обуви и нижнее бельё.
Она давно уже собиралась начать новую жизнь, но как же начать новую жизнь, если у тебя нечего надеть для начала этой жизни? А тут... А вдруг, это шанс, данный ей свыше?
   
Женщина посмотрела по сторонам. Две кошки, молодая и потрёпанная жизнью, нежились под первыми тёплыми весенними лучами, из земли пробивалась, ещё совсем скудная, но всё же зелень, на другом конце двора на детской площадке во всю резвилась малышня.
   
Уже выходящую из двора женщину неожиданно догнала девушка и протянула ей свёрнутые в рулон и затянутые резинкой деньги.
 
- Это вам. Берите, берите! Юное тело даётся только раз в жизни, но разглядеть в себе человека можно всегда. Этого вам хватит на первое время. А я пошла. Мне пора лететь в Монте-Карло. Счастья вам!
     
Девушка удалялась и с каждым шагом, женщина узнавала в ней всё больше и больше саму себя.
             
PS.
   
Банщик сильно удивился выходящей из женского отделения стильно одетой женщине с немного оплывшим лицом, но всё ещё сохранившим остатки былой красоты. Стройная походка говорила бывшему швейцару из “Метрополя” о том, что перед ним настоящая леди. Он встал, открыл перед ней входные двери и вытянулся.
- Прошу, мадам!
Дама поблагодарила и полезла в сумочку за мелочью.
- Спасибо, сэр, - сказала она улыбаясь и дала ему несколько монеток.
     
Она шла по вечернему городу и радовалась жизни, радовалась открывшемуся перед ней вновь миру, радовалась шансу, который дала ей судьба. В витрине одного из ресторанов она заметила плакат, на котором красовался одетый во всё белое саксофонист и под ним располагалась надпись “Мистер-Сакс! Только сегодня! Не упустите такой шанс!” Из заведения доносилась мелодия, которую невозможно ни с чем спутать. Дослушав её до конца, она улыбнулась и направилась дальше.
- Я не упущу свой шанс!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments