Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Белый туман (Полумистика)

Есть в Крыму поселок Малореченка .Ничего примечательного ,склоны заросшие мелким крымским леском ,речка которая наполнялась водой только во время дождей ,огромные камни в море ,в незапамятные времена скатившиеся с гор.Зато это располагало к самой настоящей курортной лени ,когда неохота даже пальцем пошевелить и так бы и валялся целыми днями. Рай для человека ,пропахавшего весь год и вырвавшегося в отпуск.Курортники отдыхали у хозяев с которыми неменьше чем за год, а по склонам то тут то там мелькали палатки "дикарей" . Палатки мы тоже ставили на все лето .Одни проводили весь отпуск ,другие приезжали на выходные ,так что поляны обживались серьезно . Развлечений было не густо ,летний кинотеатр в поселке, вечерами пьянки у костра и песни под гитару и ночные купания ,особенно когда вода фосфоренцировала ,это было незабываемо.
Так вот и произошел там со мной полумистический случай.
Проснулся часов в пять ,спал прямо на поляне . Было уже светло ,но солнце из за гор еще не было видно . Когда я спустился к морю ,то увидел редкое зрелище :вся вода на море была как зеркало ,что бывает очень редко ,хоть небольшие волны ,но обычно плещутся. Я тут же бултыхнулся в море и потихоньку поплыл ,стараясь не поднимать даже маленькую волну. Отплыв от берега метров на двести ,я перевернулся на спину и увидел зрелище ,которое запомнил на всю жизнь . С гор летела белая лавина ,мгновенно скрывавшая все туманом . Такое часто происходит в горах ,когда тучи переваливают через хребет,но когда ты находишься на сплошном зеркале моря а к тебе приближается нечто огромное и всепоглощающее ,такое я видел впервые . Скоро исчезли холмы,потом палатки ,потом туман обрушился на берег и стал клубиться над морем . Это тоже было зрелище ,по берегу он стлался ровно ,а над водой наверно от перепада температуры как будто взорвался. Клочья тумана то взлетали вверх ,то падали ,приобретали разные очертания . В общем ,как будто попал в какой то сказочный калейдоскоп . Снова места не хватило. Уважаемые модераторы ,извините за длинноту ,короче не получается
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments