lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Дорогая моя столица. Референдум местного значения.

486CF882-EA45-4635-9E5D-DF0E555CBF88.jpeg

Эпиграф:
От Москвы до самых до окраин
Что теперь опять включают Крым,
Я другой такой страны не знаю
Где полезно быть глухонемым.
Как-то в одном местечке уютной ЖЖ поднялся хай в ответ на моё скромное замечение о том, что в России со времён Ельцина выросло целое поколение людей, не знающих, что это такое - Референдум, и с чем его едят. Меня, естественно, обозвали вруном, заявив, что у нас каждый день где-нибудь, да проводится референдум. Я, разумеется, имел ввиду Общероссийский Референдум, а не местечковую суету по поводу "по какому часовому поясу нам в Тихопёрдовке ходики выставлять", а потом вдруг вспомнил - а ведь и в Москве есть! Есть Система Электронных референдумов! Называется "Активный гражданин". Я даже скачал себе в смартфон приложение и стал ждать вопросов...
Ну, что сказать? Вопросы поднимаются эпохальные. Например: "Вы за какие скамейки - 1) за зелёные, 2) за синие, 3) в горошек, 4)затрудняюсь ответить, 5) это должны решать специалисты". Специалисты, ага. Эксперты по скамеечно - горошечной колористике. Вариант "затрудняюсь ответить" меня тоже умилил. Если ты затрудняешься в скамейках, не голосуй, елки-палки!
Ну, ладно, думаю. А вот я, допустим, вообще не хочу у подъезда скамеек, никаких. Ни в полосочку, ни в цветочек. Потому, что на этих лавочках ночью неизменно размещают седалища быдляцко - алкоголические элементы и 1) пьют водку, 2) полируют пивом, 3) матерятся и справляют нужду, 4) бьют бутылки и морды друг об друга, 5) затрудняюсь перечислить. А с раннего утра у подъезда: 1) битое стекло, 2) кровь и моча, 3) блевотина, 4) разнообразные обёртки и банки, 5) это должны решать специалисты.
Вот как донести до властей Москвы простую мысль - скамейка у подъезда любой расцветки сильно мешает отдыху в ночное время и портит пейзаж поутру? В референдуме такого ответа нет. Впрочем, и такого вопроса нет. Как гласит народная мудрость: "Голосуй, не голосуй - всё равно получишь ...скамейку у подъезда".
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Любит наш народ..., Стихи, Фельетон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments