Categories:

Бритая малышка

Мнения на семейном совете разделились. Мама уверенно апеллировала к народному опыту, добытому из телефонных переговоров с подругами. Папа крыл ученой степенью и научным подходом, а также недоверием к деревенским суевериям. Бабушка, тактичная и умнейшая из всех тещ, занимала нейтральную позицию с легкой склонностью к все-таки предрассудкам.

Малышка в СССР, 2krota.ru
Малышка в СССР, 2krota.ru

Объектом жарких дискуссий была годовалая малышка, а точнее — кудрявый пух на ее голове. Согласно традициям, для косы в кулак голову следовало полностью обрить в год и сразу начинать ждать прекрасного, густого и шелковистого урожая к совершеннолетию.

Папа справедливо указывал, что жена и теща и так имеют превосходные волосы, так что генетика сделает свое дело и без нелепого бритья. Мама намекала, что редкая шевелюра на голове у папы внушает опасения и генетике все-таки следует помочь. Бабушка лавировала между ними с ловкостью катера в порту. Тема защиты от злых духов посредством ритуального бритья вообще не озвучивалась, чтобы не переходить в нежелательную и скользкую религиозную плоскость дискуссии.

Малышка своего мнения не имела и стояла в манеже, с любопытством прислушиваясь к кудахтанью всей родни. Если бы она знала, кто всегда побеждает в подобных семейных спорах, то успела бы мысленно попрощаться со своей ангельской шевелюрой.

Сразу после экзекуции стало ясно, что новый стиль слишком суров и навевает мысли о беспризорности. Мама и бабушка дружно приобрели виноватый вид. Но добил их педиатр, которому предъявили ребенка с колючей щетиной для профилактического осмотра. С интересом рассмотрев новый лаконичный дизайн, он печально спросил: «Ну и за что вы ее так?»


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →