shiro-kino.ru wrote in otrageniya

Categories:

Учитель или одноклассник?

Юная старшеклассница Женя своими выдающимися формами и ногами от ушей внушала Артему мысли, которые вряд ли одобрил бы педагогический состав школы. Артем, долговязый студент с обширными познаниями в области девичьей психологии, стажировался в школе с высокой миссией приобщения любознательных детей к математике, а не ради половых связей со школьницами. Но не всегда все идет так, как задумано, поэтому легкое чувство вины и желание оберегать всегда сопровождало его отношения с Женькой.

Школьники. lisovet.ru
Школьники. lisovet.ru

Выражение лица Жени в сущности было ещё очень детским, но её огромный интерес к новому преподавателю вполне очевидно просматривался с первого же урока, и с этим нужно было что-то делать. Игнорировать не представлялось возможным, гормональная буря в студенческом организме не очень согласовывались со скучной педагогической этикой и еще более скучным уголовным кодексом.

Студент, надо признать, понравился не только Женьке, — своим небрежным обращением и манерой речи, намекающей на богатый жизненный опыт, которым он не прочь поделиться с избранными. С первого же урока он сразу подкупил весь класс, предложив им выбор: обращение на ты и с отчеством, или на Вы и просто Артем. Все единодушно выбрали второе. Это сближало. Школьники, раскрыв рот, слушали рассказы Артема о студенческой жизни, приправленные ореолом пока недоступной им свободы взрослого человека.

Барышни от студента млели особенно, а рыженькая худенькая лаборантка бурно сдалась в кабинете химии уже через неделю после начала педагогической деятельности Артема в этой школе. Так, небольшой, но бодрящий эпизод без особого продолжения. Но Женька — это было совсем другое дело. Она смотрела своими глазищами так, что хотелось немедленно совершить какой-нибудь эпический подвиг.

Общение с классом плавно выплеснулось за пределы школы и стало регулярно проходить на квартире Артема, сопровождаемое гитарой, разговорами на кухне, сигаретным дым и холодным пивом. С неизбежностью выпущенной торпеды завязались и тщательно скрываемые отношения с Женей. Чтобы не пудрить мозг малолетке, он сразу небрежно дал ей понять, что у них свободные отношения без обязательств. Женька была юной, и думала, что это просто фигура речи и взрослый стиль, а Артем думал, что дал таким образом себе индульгенцию. Ну честный же парень, практически святой.

Растущий организм Женьки перемкнул мозги не только Артему, и однажды ее одноклассник зашел к нему за ценным советом. Он поделился своими любовными надеждами с Артемом, добавив, что слышал, что у Женьки кто-то есть из Москвы, и спросил, что в таких случаях нужно делать, чтобы привлечь и полностью завоевать внимание дамы.

Артем, восхищаясь свои благородством, посоветовал переиграть московского соперника тем, в чем Паша был явно сильней — своим постоянным присутствием возле Жени. Ведь неизвестный московский хахаль, он только раз в неделю, а Паша — здесь и здесь стабильно. Используй свои преимущества! Просто будь рядом, когда она скучает. Развлеки девушку. И вытолкал поскорее Пашу, потому что Женя вот-вот должна была уже прийти к нему.

Вооружившись советом старшего товарища, Паша пошел к Женьке, чтобы начать радовать ее свои постоянным присутствием. Одновременно Женька, как обычно, шла к Артему, а сам Артем наблюдал за этой судьбоносной встречей, куря на балконе. Но встреча одноклассников не состоялась, потому что они обошли дом, разделявший их, с разных сторон. Паша пошел направо, а Женя вышла с левой стороны.

Философски решив, что это судьба, Артем докурил сигарету и пошел открывать Женьке дверь. Пока длилась его стажировка в школе, он продолжал снабжать Пашу ценными советами, но влюбленную Женю от себя не отпускал, и какой бы дурак отпустил? Потом стажировка закончилась, и все как-то закрутилось в Москве — работа, съемная квартира, жена.

Женя тоже вышла замуж не за Пашу, и даже звонила перед свадьбой Артему за дружеской моральной поддержкой. Они до сих пор дружат, хотя и не семьями.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded