elamind wrote in otrageniya

Categories:

Что такой милый ребенок, как ты, делает в таком месте, как это?

Я хочу представить вашему вниманию эту потрясающую песню. Которую я сама перевела и сделала к ней субтитры.

 Держу пари, что прослушав её, вы её не скоро забудете. Узнала я о ней, благодаря статье Сергея Курия.  Вот небольшой отрывок из неё. 

«Начнём мы с, в общем-то, неплохого полнометражного мультика, выпущенного в 1966 году американской компанией «Hanna-Barbera Productions». Он забавный, весёлый, музыкальный, но это, скорее, не адаптация сказки, а предельно вольная интерпретация.

Героиня мультфильма — обычная девочка 1960-х годов, и в кроличью нору она попадает современным способом — через экран телевизора, куда запрыгнула её собачка в погоне за теннисным мячом.
К сожалению, перевода мультика я не нашёл, но и без перевода было понятно, что создатели не стремятся экранизировать классический сюжет, а просто выдёргивают и обыгрывают отдельные сцены и персонажей.

Персонажи хотя и узнаваемы, но порою выглядят крайне необычно. Например, вместо одной гусеницы мы видим двух, которые к тому же откровенно пародируют Флинстоунов из известного мультсериала о людях каменного века. Белый Рыцарь оказывается на поверку тщедушным человечком внутри огромных доспехов — да ещё и трусом.

Вместо крокета мы видим целую олимпиаду (героиня в ней не участвует, а просто наблюдает из королевской ложи). Судят здесь не Валета, а Алису, которую в итоге приговаривают к 90 годам тюремного заключения. Её сокамерниками оказываются Белый Кролик, Шалтай-Болтай и потерянная собачка.

Сбежав из тюрьмы, Алиса снова забегает в кроличью нору, ест чудесное пирожное, взлетает и, наконец, возвращается домой через тот же телевизионный экран. Отец убеждает её, что все приключения ей приснились, но, спустя время из экрана телевизора выходят персонажи Страны чудес — причём все, как один, очень дружелюбные…

В мультфильме хватает добротных песен, а заглавная — «What’s a Nice Kid Like You Doing in a Place Like This?» — говорят, даже стала небольшим хитом. Её исполнил певец Сэмми Дэвис-младший — по иронии судьбы, тот самый, который сыграет роль Гусеницы в телеадаптации «Алисы в Стране чудес» 1985 года.»

Голос Сэмми Дэвиса младшего  просто шикарен. Он словно ласкает ваши уши. В тексте песни есть довольно интересная шутка. В книге "Алиса в стране чудес"  есть такой диалог:

"– На что мне безумцы? – сказала Алиса.


– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.


– Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.


– Конечно, не в своем, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?"


Я считаю, что слова Кота наиболее точно выражают суть книги.  А в этом мультфильме Кот наоборот задает вопрос «Что такой милый ребенок, как ты, делает в таком месте, как это?». 

Более того, по ходу песни Кот делает Алисе комплименты. 


"Как такому милому ребенку, как ты, пришло в голову здесь бродить?

С  этими милыми голубыми глазами и этой спокойной улыбкой,

Как только ты появилась, я сказал: "У нее есть стиль!""


А конце, продолжая напевать последние строчки припева,  Кот очень интересно прощается с Алисой.  Это очень весёлая энергичная песня, которую можно спеть даже своей девушке в качестве шутки. Я считаю, что эта песня и сейчас хит. Я очень старалась, чтобы сделать субтитры к ней, поэтому пожалуйста выразите своё мнение.  Возможно когда-нибудь я смогу перевести весь мультфильм.


promo otrageniya nisan 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded