geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

У меня украли – плохо, я украл – хорошо

Когда старшие друзья, приходили из армии и делились про впечатления и прочее, о некоторых нехотя, а дело было перед двухтысячными. Меня всегда волновал один вопрос: почему, вас оскорбляли и уничижали одни, а мстили вы другим, новому призыву, более слабым, молодым, зачем? Именно вы могли и прекратить это в той или иной части, ваш призыв. Перетерпели своё страдание, а с молодёжью вновь пришедшей, по-другому, окажите им внимание должное, помощь и всё, и всё по новой было бы в вашей части.

Нет, ни один мне тогда не ответил честно. Даже больше, многим не нравился вопрос такой, типа иди сам послужи, а трындеть – не кули ворочить.

А позже, один друг, из таких же, служил в миротворческих войсках, где-то в Югославии. И он делился первым и сильным впечатлением: представляешь, приехали из учебки, нас встречают старослужащие, радостные, приветливые, столы нам накрыли. В буднях помогают, подсказывают и т.д., те люди были другие люди, хотя все наши.

И тут же, у нас, часто -  месть, причём странная месть такая, когда более слабому: мы страдали и эти пусть страдают. Обидчику в глаза нельзя, а за углом, молодому и отомщу, совершенно не причастному к моим обидам, следующему призыву.

Редкий скажет в глаза, а если и сделает, то его и посадят, эти же, которые более слабым мстят и ждут с нетерпением этот момент мести.

- На работе надоел кто-то, а дома можно детей гонять или кровь сворачивать супругу (ге). Начальник мозг вынес, а я за это родителям. Или дома жена плешь проела, а я на коллегах отыграюсь и строго на тех, кто по носу за это мне не даст. На дороге кто-то подрезал, а я за это другого.

Одним словом, почему-то мстить надо обязательно, но не обидчику даже, а более слабому, тому, кто ничего тебе не сделает.

-  Самый большой грех — обидеть слабого.

- Почему?

- Потому, что это легче всего сделать.

«грех маловерия в нас проник очень глубоко»

Валок 2.jpg

Tags: !Выбор дня, geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments