geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

У меня украли – плохо, я украл – хорошо

Когда старшие друзья, приходили из армии и делились про впечатления и прочее, о некоторых нехотя, а дело было перед двухтысячными. Меня всегда волновал один вопрос: почему, вас оскорбляли и уничижали одни, а мстили вы другим, новому призыву, более слабым, молодым, зачем? Именно вы могли и прекратить это в той или иной части, ваш призыв. Перетерпели своё страдание, а с молодёжью вновь пришедшей, по-другому, окажите им внимание должное, помощь и всё, и всё по новой было бы в вашей части.

Нет, ни один мне тогда не ответил честно. Даже больше, многим не нравился вопрос такой, типа иди сам послужи, а трындеть – не кули ворочить.

А позже, один друг, из таких же, служил в миротворческих войсках, где-то в Югославии. И он делился первым и сильным впечатлением: представляешь, приехали из учебки, нас встречают старослужащие, радостные, приветливые, столы нам накрыли. В буднях помогают, подсказывают и т.д., те люди были другие люди, хотя все наши.

И тут же, у нас, часто -  месть, причём странная месть такая, когда более слабому: мы страдали и эти пусть страдают. Обидчику в глаза нельзя, а за углом, молодому и отомщу, совершенно не причастному к моим обидам, следующему призыву.

Редкий скажет в глаза, а если и сделает, то его и посадят, эти же, которые более слабым мстят и ждут с нетерпением этот момент мести.

- На работе надоел кто-то, а дома можно детей гонять или кровь сворачивать супругу (ге). Начальник мозг вынес, а я за это родителям. Или дома жена плешь проела, а я на коллегах отыграюсь и строго на тех, кто по носу за это мне не даст. На дороге кто-то подрезал, а я за это другого.

Одним словом, почему-то мстить надо обязательно, но не обидчику даже, а более слабому, тому, кто ничего тебе не сделает.

-  Самый большой грех — обидеть слабого.

- Почему?

- Потому, что это легче всего сделать.

«грех маловерия в нас проник очень глубоко»

Валок 2.jpg

Tags: !Выбор дня, geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments