Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Categories:

Зарисовка, сделанная в пробке.



"В течение нескольких дней по всему Израилю прошли массовые акции протеста, поводом для которых стала гибель 19-летнего Соломона Таки в Кирьят-Хаиме. Юноша погиб в результате выстрела из пистолета сотрудника полиции, не находившегося при исполнении служебных обязанностей. Наиболее массовыми были протестные акции 2 и 3 июля, в них приняли участие десятки тысяч граждан – представителей общины выходцев из Эфиопии и тех, кто выражал солидарность с ними. Зачастую, особенно 2 июля, манифестации перерастали в беспорядки: демонстранты не только перекрывали трассы, парализовав движение транспорта во многих районах страны,но также нанося ущерб частному и общественному имуществу..."
Из израильских СМИ.





В пробке знакомятся быстро,так же как в самолете или на круизном лайнере, например. Замкнутое пространство и совместное ничегонеделание. Я и мои новые знакомые Хонда и Юндай второй час вели неспешный разговор.
Я - Думаю, что завтра это все закончится.
Х- Откуда ты знаешь ? Посмотри на эти кадры, посмотри на нашу полицию… Думаю, что это надолго.
Я- Их никогда не хватало на длительные действия любого вида. Лет десять назад я был начальник цеха, мы решили включиться в некую программу “ Процесс социальной интеграции в общество”. Взяли пять молодых ребят , которые после армии закончили профессиональные курсы. Я обычно хорошо учу, у меня по всему миру ученики работают. Но тут… короче, через пол-года, несмотря на все мои усилия, ни одного парня у нас не осталось. Они не были готовы для длительной ежедневной кропотливой работы. Увы…
Ю- Вот бы их таланты по камнеметанию и сжиганию колес в интересах страны направить !
Я и Х - Это как ?
Ю - Отправить бы их к разделительному забору, на той стороне тоже специалистов хватает. Вот и посмотрим чья возьмет !
Я - Цели у них вроде разные. Соревнования не получится.
Х - А какие у наших цели ?
Никто не знал.
Ю - Это все паук Ананси виноват, он, гад, подстрекатель.
Помните у Нила Геймана ?



(с 2.25 минуты)

Я - Никакой связи. Ананси был в Западной Африке, а наши из Восточной.
Х - У меня с моими соседями замечательные отношения, они все время меня вкуснейшей инджерой угощают. А вот с кем я “воюю”, так это с одним из ваших (он кивнул на меня) , курит все время, а весь дым ко мне в окно идет…
Я - Смотрите, вроде поехали.
Ю- Иногда надо остановиться и просто поговорить.
Tags: Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments