ivan_kolobov wrote in otrageniya

Categories:

И как ты не боишься ездить с малознакомыми людьми?

Написано это было пару лет назад, но и сейчас то же самое я порой слышу.

Этот вопрос мне как-то задавали при разговоре достаточно давно, когда я собирался в очередную поездку во Францию. На самом деле ничего страшного в этом нет, и что самое главное, после таких поездок я продолжаю общаться с этими людьми.

напомню, что в течение вот уже 4-х лет, я в период летних каникул недели на две, а зачастую и три езжу во Францию в языковую школу. Две недели мы учимся и проживаем в Ницце, а третью неделю обычно путешествуем по разным городам Франции. Я очень благодарен всем тем девушкам, которые ездили со мной и помогали мне во Франции каждую мою такую поездку.

Каждая из них так или иначе связана с французским языком.

Всё началось, когда мама увидела однажды в центре иностранных языков и туризма @Good luck@ при державинском институте, где я изучаю французский язык сейчас такое предложение о возможности поехать поучить язык во Францию. Вообще серьёзно заинтересовались, и решили, что стоит попробовать поехать. Вопрос был только о том, кто сможет поехать вместе со мной, чтобы помогать и сопровождать меня там? Могла бы и мама, но она не знает французский язык, а нужен был человек знающий язык, что бы можно было и общаться.

И вот в самую первую поездку со мной ездила преподаватель французского языка: с которой я на тот момент и занимался. На тот момент мы уже год занимались, поэтому в принципе особых сложностей не возникла. Анастасия там же проходила как раз стажировку для преподавателей. Занятия были в одной школе, так что всё было очень удобно. Помимо всего между собой можно было так же общаться на французском языке, что на тот момент и было нужно. В общем и целом подобный опыт очень мне по крайней мере понравился, и на следующий год после первой поездки я решил повторить его.  Но вставал вопрос кто поедет? И вот тут начались поиски.

На самом деле ничего сложного нет, если знать что, как и где искать. В помощь пришёл интернет, и в частности контакт. Именно это однажды и навело друзей на вопрос, который и стоит в заголовке данного поста. да, я искал людей через интернет, через контакт и, считаю, что ничего такого страшного в этом нету.

В контакте много разных сообществ, которые связаны с иностранными языками. Главное выбрать те, которые расположены в Санкт-Петербурге, и грамотно написать пост, в котором изложить всё то, чего я хочу. Детали уже конечно в личке, но в общем и целом нужно людям давать более менее полную информацию о себе, и чего я ищу, рассказывая детали. Так как каждое лето в этой языковой школе куда мы ездили проходили стажировки для преподавателей, я под эти стажировки и подстраивался, что бы тем, кто поедет со мной тоже была бы польза. В любом случаи погружении в иностранный язык пусть даже просто в среде не обучаясь в школе - это уже польза, но всё-таки... Написав пост, стараешься максимально его распространить по подобным группам. Да, текст может быть в данном случаи одинаковым, главное, что бы соо было живым, и в нём было как можно больше участников. Потом, когда в личку начинали поступать предложения, уже просто общаешься узнавая всё подробнее, определяясь с датами, и вот дальше, когда вроде бы всё уже решено, изначально происходит встреча в реале, где мы более менее подробно знакомимся, общаемся, и регулируем возникающие вопросы. и, если всех всё устраивает, то уже начинаем оформлять документы и Т.Д. Конечно уже после встречи в реале, поддерживаем общение в интернете, общаемся на разные отвлечённые темы, узнаём друг друга, так что в принципе можно сказать, что не так уж и малознакомые потом это люди. Плюс, девушки, с которыми я ездил, так или иначе, хоть не намного, но всё-таки постарше меня, уже работают, уже есть какой-то опыт. Ну и плюс ко всему такие поездки позволяли мне расширить круг общения, узнать по возможности этих людей по-лучше и, что самое главное, потом после таких путешествий оставаться друзьями и продолжать общение. Так что всё всегда проходило очень хорошо, и мне всегда везло и везёт на хороших людей. После Анастасии, моего преподавателя французского, со мной ездили каждый год разные девушки: Алина, Катя и Лариса и со всеми я продолжаю поддерживать общение. Кстати о поездке во Францию с Ларисой я и рассказывал уже в своём блоге. Это как раз было этим летом. Алина - девушка с которой я ездил во второй раз тогда впервые и предложила поехать во Францию не на две, а на три недели, что бы третью неделю как раз-таки и попутешествовать в другие города страны. Именно после поездки с ней я стал организовывать путешествия таким же образом.

Таким образом всегда можно для себя узнать что-то новое, да и вообще посмотреть как живут люди в разных городах. Если бы не такие поездки, вряд ли бы я смог приобрести опыт остановки на ночлег не в гостиницах а по способу каучсёрфинг - это международная система гостеприимства. Помимо языкового - это и культурный обмен и так же знакомство с новыми людьми и открытие страны с точки зрения её обычных жителей. Но все люди разные,, но опять же в общем и целом нам везло.

два года назад во время поездки с Катей помимо всего прочего мы так же познакомились с сервисом блаблакар, которым воспользовались когда ехали из Марселя в ниццу.

Я не буду сейчас вдаваться в подробные рассказы об этих людях, и перечислять всё хорошее, что было, потому что во-первых  это было сказано лично, да и пост в общем-то не об этом. Каждый человек знает какая помощь была оказана мне за что я очень благодарен.

Ну и конечно же я считаю, что всё-таки хороших людей в мире больше и нужно учиться доверять. Иной раз доверие даёт не самые хорошие плоды, но это не значит, что теперь нужно закрыться ни с кем не знакомиться и не общаться.

Ещё раз хочу сказать всем этим девушкам большое спасибо и я очень рад, что мы продолжаем общаться и, время от времени с кем-то из вас видимся.

Главное не бояться и всегда держать включённой голову. Поеду ли этим летом во Францию, пока не знаю. Наверное, скорее нет чем да, но жизнь покажет.

Всем приятного вечера.

Ваш русский француз!



promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded