morseg wrote in otrageniya

Categories:

И в десять бывает «От двух до пяти»

Всем известна книга Чуковского «От двух до пяти», в которой собрано множество смешных высказываний маленьких детей. У меня тоже есть записные книжки с высказываниями моих детей, перечитывая которые не могу удержаться от смеха.

Но иногда дети и в 10 ... 12 лет выдают та-а-а-кое … 

Вот только два примера.

Однажды мы были в Абхазии. 

Я показал дочке племянника маленькую бамбуковую рощу и сказал: «Это побеги бамбука». На ее лице отразилось такое сильное удивление и смущение, что я недоуменно спросил: «Что случилось?» Ее ответ был весьма оригинальным: «Понимаешь, я слышала, что панды питаются побегами бамбука, но я всегда думала, что бамбук убегает, а панды его догоняют и съедают».

И второй пример. Моя внучка летом очень часто жила со мной на даче. И однажды спросила: «Дедуля, я часто слышала, что у тебя на даче есть баня, а где она?» Я удивился. Действительно, обычно мы парились в бане весной и осенью, а летом, когда внуки жили на даче, мы баню практически не топили, и без нее было жарко. Тем не менее, вопрос внучки был весьма неожиданным: «Как, ты каждый год летом жила здесь, каждый день мылась в душе, и до сих пор не знаешь, что рядом с входом в душ находится баня?» - я подошел к бане и открыл дверь: «Вот она, смотри». И тоже увидел на ее лице сильное удивление и смущение: «А мне Максим (мой внук и ее двоюродный брат), когда мне было лет пять, сказал, что это дверь в потусторонний мир, и я всегда с опаской прошмыгивала мимо этой двери, боялась подходить и открывать ее» ...  :-)))


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded