geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Вырвалось ...

«Лишь того назову человеком разумным, который сажает дерево и знает, что сам под ним не посидит никогда» (кто автор, не помню)

Посмотрел ролик, часовой, с четырьмя знаменитыми людьми, с виду свободомыслящими историками и одним профессором экономических наук, который сегодня тоже, знаменитый, плюс был ещё ведущий, которого тоже, наверняка считают башковитым. Обсуждали они существование концепции России.
               
Вроде всё чинно, пристойно, не перебивая друг друга, вежливо, только каждый поёт свою песню, у каждого из них своя колокольня, угол зрения каждого отличается и в корне от другого. Ничего общего они не сказали, ни к чему не пришли, не рассуждали, а декларировали свои познания.
             
Но что интересно, они умудрились единогласно сделать вывод в конце, подытожить, процитирую: Всё очевидно, что у граждан России каша в головах, коллизия перерастает между православными и мусульманами, на основе золотой орды, вся эта сумятица, все о ней знают, но они не видят, чтобы принимались решения. (получается у народа каша, а у них ананасы с рябчиками в головах?)
             
На вопрос, не кажется ли им, что Россия может не дождаться стройной концепции, которую примет общество и не пора ли создать группы для её создания, все они несли витиеватую пургу, один лишь честно сказал, что такое – невозможно на его взгляд.
             
От себя: Больно за молодых, которые вынужденно ведутся на всяких людей, которые от юности и до старости шарохаются по фуршетам, дискуссиям, конференциям, круглым столам, съездам, по различным сборищам, да ещё в уютных местечках, чтобы море рядом, да вид красивый из отеля, чтобы всё как положено, чтобы поклонники с раскрытыми ртами, чтобы столы с минералочкой минимум, с обслуживающим персоналом, с секретарями и прислугой. А заканчиваются их конференции часто конкретной жутью.
                 
Да, они старенькие, у них опыт, многое слышали, они видели знаменитостей, они много где были, перелёты, разъезды, страны, люди, они рассматривали подлинники, они знают сплетни высоких кругов.
                 
Но толку от этого нашей стране никакого, всё это делали они и делают лично для себя любимых, для своей семьи, для своего потребления. Они так привыкли жить, так натренировались, так обучались, по-другому уже никак. Их специализация – это бесконечно дискутировать, рассуждать и мусолить одно да потому, на скажем историческую тему.
                             
С приходом почтенного возраста, у людей такого склада, в разы усиливается потребность к этим витиеватым дискуссиям, у них вырастают дети, появляется ещё больше времени для этого безобразия, не более того, каждому из них хочется спеть лебединую песню, только сюжет этой песни и во сне ужасном не представишь. (не хотелось бы, не болтались бы где попало)
       
Будьте бдительны, осторожны и осмотрительны, по опасному пути идём ребята!

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments