Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Бабка-хулиганка и волшебный мешок



Однажды вечером мы решили попеть по электричкам Рижской дороги. Взяли гитары, дождались подходящего рейса, зашли в вагон и затянули песню про коня. Всё шло нормально до конца первого куплета, как вдруг бабка, дремавшая в дальнем конце вагона, отчебучила: оглушительно всхрапнула, взвизгнула, притопнула ногой, хитро нам подмигнула и снова задремала.
А мы запели второй куплет.

Картина повторилась - под конец куплета бабка снова завизжала, словно её режут, выпучила глаза, затопала ногами, всхрапнула и снова притихла, но уже ненадолго. Во время третьего куплета она хрипела всё чаще, повизгивала, топала ногами и лупила своё сиденье почем зря. В электричках сумасшедшие отнюдь не редкость, но такое мы оба видели впервые. Ближе к концу песни бабка потеряла всякий стыд: она верещала дурным голосом и хрюкала, храпела и повизгивала, и всё это сопровождалось всё более лихим танцем. Казалось, ещё немного, и она изобразит танец с саблями...
Мы заканчивали песню под истерический хохот пассажиров. О кассе, разумеется, даже задумываться было глупо, и мы пошли скорее прочь из этого ужасного вагона - но что это? Чем ближе мы подходили к бабке, чем громче становился её чудовищный концерт, тем сильнее становился запах. Плохой запах. И в то же время...

- Бабка, и много у тебя их в мешке? - спросили мы грустно.

- Четыре, милые. - ответила бабка. - Я уж пыталась их утихомирить как могла, но свинята же, маленькие да глупые...

Это потом уже я привык к тому, что в электричке можно увидеть и мешок поросят, и клетку с курами, и осла в тамбуре, и вообще что угодно.
Но первый год в этом плане был весьма... познавательным.

UPD: и только сегодня я узнал, что бабка нас обманула, а в мешке вместо поросят сидел козел Фрэнк. Он-таки сознался в комментах под этим постом.
Tags: troll_lol_o, Из жизни, Музыкальная пауза
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments